Blog posts

DIA DO BACON

DIA DO BACON

Dicas, Novidades

O Dia Internacional do Bacon é uma data não-oficial do calendário norte-americano e é comemorada no primeiro sábado antes do Labour Day, que é o Dia do Trabalho nos Estados Unidos. No caso, esse ano cai no dia 03 de setembro.

Sabemos que bacon é vida pra eles, colocam em todas as receitas, desde o café da manhã até em drinks. Mas nós, brasileiros, também temos uma paixão por esse toucinho defumado. Para comemorar essa data super gostosa, fiz uma lista de restaurantes com sugestões de pratos com o queridinho de todos: o bacon.

Rio de Janeiro

Skinna
O restaurante Skinna, comandado pelo chef Marcelo Cheble, traz no cardápio uma versão diferente da clássica feijoada. Na casa a feijoada é de frutos do mar e leva bacon, paio, peixe lula, polvo, camarão e mexilhão preparados com feijão branco (R$ 144,00 para três pessoas).

Endereço: Avenida Armando Lombardi, 205, lojas 106 e 107 (Shopping Esquina da Barra) – Barra da Tijuca
Horários: 11h30 às 1h (fecha segunda).

Botequim Rio Antigo
O Botequim Rio Antigo traz o bacon no clássico Bolinho de Feijoada (R$ 5,90 unid.), petisco que foi Concorrente do Comida di Boteco 2015, e ganhou espaço no cardápio.

baconday
Foto: Divulgação

Endereço: Rua Uranos, 1.489, Olaria.
De terça-feira a quinta, das 17h à meia-noite; Sexta-feira, das 17h à 1h; Sábado, das 12h à 1h; Domingos, das 12h às 21h. 

Garga’s
O Garga’s, hamburgueria que traz como tema os personagens de desenho animado, localizado em Bonsucesso, aposta nas receitas criativas e artesanais para conquistar os clientes. O destaque com bacon fica por conta do hambúrguer Cruel, preparado com 300g de carne bovina recheada com queijo, bacon e queijo cheddar (R$ 16,79)

Endereço: Avenida dos Democráticos, 1.709, loja A, Bonsucesso.
Horários: De terça a domingo, das 16h à 1h.

Pobre Juan
A sugestão da casa é o hambúrguer artesanal de 250g de cortes selecionados, emulsão de Jamón Serrano, queijo gruyère e rúcula no pão de hambúrguer. Acompanham finas fritas rústicas e ketchup de goiabada. Valor: R$46,40

Endereço: Shopping Village Mall – Piso 3 – Lj 301 – Barra da Tijuca / O restaurante possui diversas outras unidades. Clique no nome para ser redirecionado ao site e conferir.

Texas Burger
Inaugurado no início do ano, o Texas Burger traz no cardápio 10 variedades hambúrgueres(Tem post aqui no blog com detalhes sobre a minha experiência na hamburgueria). Para celebrar o Dia do Bacon, a sugestão é o Houston Bacons, um blend de carnes especiais, queijo cheddar, fatias crocantes de bacon, pickles, alface crespa e tomate, servido no pão com gergelim acompanhado de batata country ao molho cheddar e farofa de bacon (R$ 28,00).

Endereço: Rua Uruguai, 156, Tijuca.
De Terça a domingo, das 18h à meia-noite.

Boliche Social Club
O Boliche Social Club do Barrashopping oferece em seu cardápio a deliciosa ‘Fritas Família’, servidas com queijo tipo cheddar e bacon frito. A porção custa R$27,90.

Endereço: Avenida das Américas, 4.666, Barra da Tijuca, 3º piso (ao lado do Centro Médico)

Bistrô Santa Satisfação  
No Bistrô Santa Satisfação, a chef Carol Caldas criou o Brunch do Santa, Dia e Noite, um cardápio com receitas rápidas e práticas inspiradas nas comidinhas servidas nos deliciosos cafés londrinos. Ideais para comer a qualquer hora do dia, seja num café da manhã mais reforçado, num lanche ou até mesmo no jantar. Para o dia do bacon, a sugestão da chef é o hambúrguer de tomate (R$37,50) preparado com rúcula e mussarela de búfala quente e que vem acompanhado de bacon, ovo frito, pasta de cream cheese servidos no pão ciabatta.

O menu Brunch do Santa, Dia e Noite está disponível na loja de Copacabana, de segunda a sexta-feira (a partir das 16h30), sábado (o dia todo), e no Leblon, de segunda a sexta-feira (a partir das 16h) e sábado e domingo (dia todo).

Endereço: Rua Santa Clara, 36  – Copacabana

dia-do-bacon-copacabana

Churrasquinho Brasinha
No Brasinha, localizado em São Cristóvão, as sugestões são o Yaki Carne (R$6,90) (carne, bacon, pimentão e cebola); o Yaki Frango (R$6,90) com frango, bacon, pimentão e cebola; Medalhão de carne com bacon (R$11,90) e Medalhão de frango com bacon (R$11,90).

Endereço: Rua São Cristóvão, 383 – São Cristóvão
Segunda a quarta: das 11h às 17h

Jazz In’
A Jazz In’ está estreando um novo hambúrguer chamado Jazz In’ Bacon (Hamburguer de picanha artesanal no pão australiano, anéis de cebola empanada, molho barbecue e, claro, muito bacon. Acompanha batata canoa)  Valor: R$33,00

Endereço: Rua Sacadura Cabral, 63 – Sobrado – Gamboa

Rio Scenarium
A sugestão é o Hamburguer de picanha com mozzarella, com compota de cebola roca e geléia de bacon. Acompanha fritas. Valor: R$33,00.

Endereço: Rua do Lavradio, 20

Aconchego Carioca
O destaque do restaurante das chefs Katia e Bianca Barbosa é o bolinho de feijoada (R$ 29,90 porção com 6), primeiro do Brasil e o mais copiado também. É uma releitura deliciosa de um dos pratos brasileiros mais reconhecidos pelo mundo. Recheado com couve, bacon, e acompanhado de torresmo e batidinha de limão, já encantou chefs consagrados mundo afora.

Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 48, Leblon

Pizza Grill
Famoso pela variedade de sabores de pizza, o Pizza Grill aposta na pizza de bacon entre as opções do rodízio (R$ 39,90).

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Endereço: Rua Soriano de Souza, 17 – Praça Saens Peña – Tijuca
Todos os dias, das 16h30 à meia-noite.

Hollandaise

A aposta do restaurante é: Batata frita à moda Hollandaise (R$36,00), batatas fritas com alho, salsinha, páprica e bacon crocante. Servidas de forma especial com molho cheddar e Curry Gewurz.

Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca.

Prima Bruschetteria
Os chefs Cristiano Lanna e Erik Nako tem diversas sugestões para os amantes de bacon no cardápio da Prima Bruschetteria. Entre elas destacam-se a língua braseada (R$ 41), preparada em vinho tinto, com bacon, cogumelos e batatas rústicas; o bolovinho (R$ 31 – 4 unidades), feito com risoto de pesto ao bacon e recheado com ovo de codorna de gema mole; e o Prima Burguer (R$ 42), o primeiro hambúrguer da casa, que é de polplpetone recheado com mussarela, bacon, tomate e picles de cebola roxa, servido com batatas rústicas.

Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95 – Loja C – Leblon 

São Paulo

Veríssimo Bar
A sugestão da casa para comemorar o dia do bacon são as quesadillas – tortilhas de trigo, recheadas de filé mignon, filé de frango, com muçarela, bacon, salada guacamole, vinagrete e aliioli.

Endereço: Rua Flórida, 1488 , Brooklin, São Paulo/SP

Don Carlini Pasta & Co
O pastifício, dos chefs Bruno Carlini e Thiago Ienaga,  criou para a data o molho Crema di Guanciale, com base de molho branco e creme de bacon. A novidade harmoniza com massas como espaguete e nhoque.

Endereço: Av. Aclimação, 273 – Aclimação – São Paulo

Viela Bar
O Viela bar inaugura no bairro do Itaim Bibi oferecendo um espaço para os amigos conviverem e confraternizarem em um ambiente democrático, além de descolado e despretensioso “chic and cool”. O bar abre com a promessa de oferecer boa gastronomia, cerveja “trincando”, que é gelada em divertidos baldes de plástico, e com preços convidativos. A sugestão para o dia do bacon é:  Burgão do Johnny – mix de carne vermelha, bacon, cebola caramelizada, maionese verde, batata rústica e pão de hamburguer de brioche. Valor: R$33,25.

Endereço: Rua Manoel Guedes, 281 – Itaim Bibi.

Vamos celebrar o Bacon Day!

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *