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Receita: Quiche Leve da Ana Maria Braga

Receita: Quiche Leve da Ana Maria Braga

Receitas

Essa semana a Ana Maria Braga ensinou uma receita de quiche leve e resolvemos fazer em casa. Ficou com vontade? Anote os ingredientes e o modo de preparo.

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Ingredientes (Massa)

  • 1 xícara de chá ou 160 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa ou 60 mililitros de azeite
  • Meia xícara de chá ou 120 gramas de requeijão
  • Meia colher de chá de fermento em pó
  • sal a gosto

Modo de Preparo (Massa)

  1. Numa tigela coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de requeijão, meia colher de chá de fermento em pó, sal a gosto e misture até obter uma massa.
  2. Com um rolo abra esta massa, entre dois sacos plásticos e transfira para uma forma de quiche com fundo falso, de 25 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura. Forre o fundo e as laterais.
  3. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.

Ingredientes (Recheio)

  • 1 xícara de chá mais um quarto de peito de peru picadinho ou 150 g
  • 1 xícara e meia de chá de muçarela ralada ou 150 gramas
  • Um terço de xícara de chá de azeitona verde picadinha ou 50 gramas
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de requeijão ou 240 gramas
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo (Recheio)

  1. Coloque numa tigela 1 xícara de chá mais um quarto de peito de peru picadinho, 1 xícara e meia de chá de muçarela ralada, um terço de xícara de chá de azeitona verde picadinha, 2 gemas, 1 xícara de chá de requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture.
  2. Adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  3. Transfira esta mistura para a forma com a massa reservada acima, cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  4. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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