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RECEITA: BOLO DE MANDIOCA

RECEITA: BOLO DE MANDIOCA

Gastronomia, Receitas, Variedades

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de mandioca ralada bem fina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (químico)

bolo-mandioca

MODO DE PREPARO

  1. A mandioca ralada deve ser espremida para ficar bem seca
  2. Para isto junte um punhado por vez e esprema ele com a ajuda de um pano limpo, é só fazer uma pequena trouxinha e torcer o pano
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve e reserve
  5. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme uniforme e esbranquiçado
  6. Junte a mandioca ralada, o leite e o queijo e misture bem
  7. Finalmente adicione o fermento e a clara em neve aos poucos e bata bem devagar, de preferência misture manualmente
  8. Coloque a massa em uma assadeira, pode ser retangular ou em forma de anel
  9. Unte a assadeira com manteira e farinha
  10. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45min em temperatura média, de 180 a 200°C
  11. Mas é melhor começar a conferir com um palito depois de 35 min, este deve sair seco de dentro do bolo
  12. Se for tirar da assadeira, deixe esfriar primeiro

COBERTURA

Você pode fazer a cobertura de sua preferência, eu optei por usar coco, pois combina.
Então, caso queira fazer igual, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de margarina

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre , até ir encorporando tudo e começar a ficar em ponto de doce.
Desligue o fogo, deixe esfriar e jogue por cima do bolo.

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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