INGREDIENTES
- 3 xícaras de mandioca ralada bem fina
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó (químico)
MODO DE PREPARO
- A mandioca ralada deve ser espremida para ficar bem seca
- Para isto junte um punhado por vez e esprema ele com a ajuda de um pano limpo, é só fazer uma pequena trouxinha e torcer o pano
- Reserve
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme uniforme e esbranquiçado
- Junte a mandioca ralada, o leite e o queijo e misture bem
- Finalmente adicione o fermento e a clara em neve aos poucos e bata bem devagar, de preferência misture manualmente
- Coloque a massa em uma assadeira, pode ser retangular ou em forma de anel
- Unte a assadeira com manteira e farinha
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45min em temperatura média, de 180 a 200°C
- Mas é melhor começar a conferir com um palito depois de 35 min, este deve sair seco de dentro do bolo
- Se for tirar da assadeira, deixe esfriar primeiro
COBERTURA
Você pode fazer a cobertura de sua preferência, eu optei por usar coco, pois combina.
Então, caso queira fazer igual, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de sopa de margarina
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre , até ir encorporando tudo e começar a ficar em ponto de doce.
Desligue o fogo, deixe esfriar e jogue por cima do bolo.