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CORTÉS ASADOR: RESTAURANTE ESPECIALIZADO EM CARNES NOBRES

CORTÉS ASADOR: RESTAURANTE ESPECIALIZADO EM CARNES NOBRES

Gastronomia, Variedades

Recentemente conheci o Cortés Assador, restaurante de carnes nobres, localizado no Shopping Leblon(RJ). O espaço despojado e ao mesmo tempo elegante já me encantou de cara. A decoração contemporânea abusa de couro, madeira e ferro. Lugar perfeito para comemorar o aniversário em família, pra comemorar aniversário de namoro ou pra conquistar a paquera. Se você levar a/o crush pra esse restaurante e ele/ela não te ligar no dia seguinte, desista! (risos). Vou falar agora do banquete que foi servido durante a degustação que eu fui com outros influenciadores e você vai entender o quão maravilhoso esse restaurante é.

De entrada:  empanadas de queijo com cebola(R$22), linguiça toscana de roda com cebola(R$24), linguiça chistosa com páprica(R$24), queijo coalho tostado, servido com fatias de pão, compota de figo e pimenta(R$49) e ceviche de salmão. Os dois últimos não estão na foto. O Pão de Caco, feito à base de batata doce, cebola roxa caramelizada, finalizado ao azeite, sal grosso e perfumado com alecrim em breve estará no cardápio.

entrada-cortes

No Cortés Asador a parrilla é a estrela. O restaurante utiliza a brasa e chapa de ferro fundido para extrair a melhor suculência da carne de rebanho próprio,  de frutos do mar frescos e legumes. Entre os destaques da carta estão o ancho –começo do contrafilé– e a tapa del ancho –capa da ponta do contrafilé–, ambas com bastante marmoreio. Muitos dos cortes servidos no Cortés Asador saem do dianteiro, com destaque para o suculento vacio (fraldinha do dianteiro), desenvolvido especialmente para a casa.

pratos-cortes

O cardápio ainda explora outras carnes, como a costelinha de porco, o galeto desossado e o carré de cordeiro. Todos eles podem ser servidos junto de acompanhamentos como a polenta crocante, o purê de batata rústica, parrillada de legumes (legumes variados, palmito pupunha, cogumelos, cebola e batata doce).

E as sobremesas?
A casa oferece várias opções, como: torta de chocolate belga com espuma de cupuaçu(R$22), panqueca de doce de leite com sorvete de nata(R$18), sorbet de limão siciliano com hibisco(R$15), entre outras.

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Provei o tão falado tabletón mendocino (biscoito rústico com doce de leite argentino – R$22), muito gostoso, mas a sobremesa que mexeu com meu coração foi a taça bariloche(sorvete de nata com marshmallow, farofa e calda de avelã – R$18)

sobremesaCortés Assador
SHOPPING LEBLON – 4º Piso
Rio de Janeiro

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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