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DIA DAS MÃES: MESA POSTA + RECEITAS

DIA DAS MÃES: MESA POSTA + RECEITAS

Gastronomia, Receitas, Variedades

Assim como em outras datas comemorativas, minha família adorar preparar comidinhas e montar uma mesa bem linda para reunir todos. Corações de cartolina colados em palatinos e espetados em brownies ou qualquer outro doce, canudinhos personalizados, sousplats, guardanapos personalizados dão um charme a mais na mesa. No almoço de domingo de dia das mães desse ano teve: bacalhau, torta de camarão, sangria, torta, mini churros e pão napolitano.

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Vou compartilhar com vocês duas receitas. Uma da torta feita pela minha irmã e a outra de um pão napolitano que minha mãe fez e ficou maravilhoso.

Receita Torta 3 Camadas

Base
Biscoito Maisena (1 pacote)
1 pitada de sal
4 colheres de chá de manteiga
Triture o biscoito até formar uma farofa, adicione a pitada de sal e a manteiga. Misture tudo até ficar homogêneo.
Forre o fundo da forma com esta mistura e aperte bem para ficar firme. Leve ao forno 120 graus para dar uma leve torrada.

Primeira Camada(Creme branco)
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata, com leite integral
1 caixa de creme de leite
2 colheres de chá de amido de milho
Baunilha a gosto
Misture tudo em fogo baixo até engrossar

Segunda Camada
1 barra de chocolate meio amargo
Derreter em banho maria depois misturar uma caixa de creme de leite

Terceira Camada
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa bem cheia de achocolatado
Avelã triturada a gosto
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar

Montagem
Na forma, após retirar do forno, deixe esfriar e coloque biscoito Maria ao redor em pé sobre a camada de biscoito triturado. Acrescente a primeira camada, a segunda e a terceira.
Leve a geladeira por 12 horas.

torta-diadasmaes
Receita Pão Napolitano

20 gramas de fermento fresco
200 ml de água morna
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
Reservar por 20 minutos

Coloque 1 ovo
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
Amasse
Descansar por 30 minutos ( a massa hein, não você haha)
Depois abra a massa numa superfície enfarinhada.

paonapolitano

Recheio

200 gramas de presunto em fatias
250 gramas de muçarela em orégano
1 tomate em rodelas
Coloque o pão numa forma untada e pincele com 1 gema de ovo.
Leve ao forno em 180 graus por 40 minutos.

Gostou da receita? Vai fazer? Marque #gordinhadealma no Instagram e/ou no Facebook para eu ver como ficou. <3
Parabéns a todas as mamães não só pelo dia de hoje, mas por toda dedicação, carinho e amor proporcionado desde o nascimento de um filho até a fase adulta.

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Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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