Blog posts

RIO: DUO TRATTORIA

RIO: DUO TRATTORIA

Gastronomia, Variedades

Mês passado fui conhecer o Duo Trattoria, restaurante italiano recém-inaugurado na Barra da Tijuca, comandado por Dionísio Chaves e Nicola Giorgio. O estabelecimento conta com um conceito mais popular, sem abrir mão da qualidade dos ingredientes e do cuidado no preparo dos pratos. O cardápio, assinado pelo chef Raphael Marques, há seis anos com a dupla atuando como sous chef do Duo e do Uniko, apresenta receitas italianas clássicas de uma típica trattoria italiana, com opções para café da manhã, almoço, happy hour e jantar. Outra novidade fica por conta dos produtos disponíveis no empório, para quem quiser levar massas frescas, pães, queijos, doces e azeites, tudo com a qualidade atestada do grupo que comanda o Duo.

O couvert é delicioso: cesta de pães caseiros, acompanhados por patê de tomate seco. A porção sai a R$15.

cesta-paes

De entrada: Carpaccio de namorado com salada panzanella e polvo com pavê de batata e ervas frescas. Achei as duas entradas deliciosas, principalmente o carpaccio de namorado. Um espumante italiano harmoniza super bem.

entradas-duoDepois foram servidos em versões menores para degustação um delicioso ravioli recheado de presunto Parma ao molho calcio e pepe e costeletas de cordeiro com risoto de cogumelo com redução do caldo do próprio cordeiro. São pratos extremamente saborosos.
_DSC1404

Além de todas essas delícias, o chef mandou servir bresaola curada em ervas por 13 dias. Apenas uma palavra: SENSACIONAL! 

FullSizeRender-20

E as sobremesas? Provei pirâmide de chocolate com doce de banana, gianduia e pão de ló + canoli recheado com creme de ricota e chocolate + torta de ricota com calda de laranja e cheesecake de frutas vermelhas.

IMG_5176

Duo Trattoria
Av. João Cabral de Mello Neto, 850 – Bl 1, Lojas J e K (CEO Office)
Barra da Tijuca

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *