Banana é uma das minhas frutas preferidas, por isso resolvi testar uma receita de bolo invertido que eu vi no site Tasty Demais. Fiquei com um receio que não desse certo, mas foi tranquilo de fazer e ficou bem gostoso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras.
- Adicione os ovos, óleo, açúcar e canela.
- Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha e misture até que a massa não tenha mais grandes grumos de farinha. Reserve.
- Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e depois misture o açúcar mascavo até dissolver.
- Aumente o fogo de baixo para médio e cozinhe até que comece a borbulhar.
- Retire o caramelo do fogo e coloque em uma forma quadrada e untada. (Se n tiver pode ser retangular também, no meu caso fiz na retangular, mas o ideal é que seja na forma quadrada)
- Disponha as fatias de banana uniformemente sobre o caramelo.
- Espalhe a massa de banana sobre a banana e o caramelo.
- Asse por 40-50 minutos.
- Deixe esfriar até que o fundo ainda esteja quente e use uma faca para desprender o fundo.
- Com um prato sob a forma, vire a forma de cabeça para baixo e desenforme o bolo.
- Você pode servir com uma bola de sorvete de baunilha.