Blog posts

RECEITA: BOLO INVERTIDO DE BANANA

RECEITA: BOLO INVERTIDO DE BANANA

Doces, Gastronomia, Receitas, Variedades

Banana é uma das minhas frutas preferidas, por isso resolvi testar uma receita de bolo invertido que eu vi no site Tasty Demais. Fiquei com um receio que não desse certo, mas foi tranquilo de fazer e ficou bem gostoso.

bolo-de-banana(2)

Ingredientes:

  • 4-5 bananas maduras
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2-3 bananas fatiadas
  • Sorvete de baunilha

receita-bolo-banana

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC.
  2. Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras.
  3. Adicione os ovos, óleo, açúcar e canela.
  4. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione a farinha e misture até que a massa não tenha mais grandes grumos de farinha. Reserve.
  6. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e depois misture o açúcar mascavo até dissolver.
  7. Aumente o fogo de baixo para médio e cozinhe até que comece a borbulhar.
  8. Retire o caramelo do fogo e coloque em uma forma quadrada e untada. (Se n tiver pode ser retangular também, no meu caso fiz na retangular, mas o ideal é que seja na forma quadrada)
  9. Disponha as fatias de banana uniformemente sobre o caramelo.
  10. Espalhe a massa de banana sobre a banana e o caramelo.
  11. Asse por 40-50 minutos.
  12. Deixe esfriar até que o fundo ainda esteja quente e use uma faca para desprender o fundo.
  13. Com um prato sob a forma, vire a forma de cabeça para baixo e desenforme o bolo.
  14. Você pode servir com uma bola de sorvete de baunilha.

 

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *