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ÉRICO: restaurante cosmopolita inaugura na Barra da Tijuca

ÉRICO: restaurante cosmopolita inaugura na Barra da Tijuca

Dicas, Novidades, Variedades

Com ambiente e cardápio que misturam referências de diversas culturas, o Érico poderia ter nascido em qualquer lugar do mundo, mas as empresárias Gabriella Vieira e Janine Sad, conhecidos nomes da gastronomia carioca, escolheram instalar sua nova casa no coração da Avenida Érico Veríssimo, na Barra da Tijuca. Ali, no espaço do antigo Cavist – empreendimento anterior das sócias -, agora totalmente renovado pelo projeto da arquiteta Mariana Debize, a dupla reúne ingredientes para promover uma gastronomia sem fronteiras, capaz de agradar os mais diferentes paladares. O espaço é bem aconchegante e possui 2 andares. Na foto, vocês podem ver o segundo andar da casa e a adega que fica localizada na entrada.
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O Érico divide um espaço de quase 250 metros quadrados com a Adega Hara, nova loja de vinhos que oferece cerca de mil rótulos dos mais variados países e regiões vinícolas. O diferencial é que cliente do Érico pode escolher seus vinhos direto da prateleira, a preços de varejo, sem taxa de rolha. Na saída, basta pagar as garrafas consumidas no caixa da Hara, e o valor do serviço é opcional.

O lugar é ideal para reunir os amigos ou pra marcar um date. O menu possui diversas opções de entradas que podem ser compartilhadas, como CARPACCIO DE ROSBIFE ao molho de mostarda e crispy de cebola(R$29), POLENTA MOLE com ragu de cogumelos (R$32) ou com ragu de linguiças (R$28), DADOS DE TAPIOCA com geléia de pimenta, porquinho desfiado e abacaxi (Porção com 4 unidades – R$28), entre outras opções.
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Como prato principal, minha sugestão é o bacalhau com farofa de migas, chouriço português e mil folhas de batatas e chevrotin (R$75), e o NHOQUE DE BATATA e agrião ao ragú de costela(R$38). Na foto: provamos versões reduzidas na degustação para imprensa. A seleção de bebidas, como gins, vodkas e whiskies, também é extensa. O carro chefe da casa é o drink VERÍSSIMO, feito com vodka, cynar, xarope artesanal de uva, espuma doce (cardamomo, baunilha) e farofa de castanha de cajú (R$29).
erico-pratosPra finalizar com chave de ouro, recomendo BOLO QUENTE DE CHOCOLATE com calda de brigadeiro, sorvete de baunilha e crocante de pé de moleque (R$24). MARAVILHOSO! Outras opções deliciosas são: PETIT GATEAU DE CHURROS com sorvete de baunilha e castanhas(R$24) e PANNACOTTA DE QUEIJO MEIA CURA com duo de goiabada e farofa de suspiros(R$20).
erico-sobremesasO Érico também oferece um menu executivo na hora do almoço com entrada do dia + prato do dia + sobremesa do dia. Tudo isso por R$42. Uma ótima opção para quem trabalha nas redondezas.

Érico
Av. Érico Veríssimo 901, loja A – Barra da Tijuca.
Funcionamento: Segunda a quarta, das 12h às 23h; quinta a sábado (e feriados), das 12h à 01h; domingo, das 12h às 18h.

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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