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FESTIVAL DE FONDUE NO ROSITA CAFÉ

FESTIVAL DE FONDUE NO ROSITA CAFÉ

Gastronomia, Variedades

O Festival de Fondue do Rosita Café chega a 16ª edição na Barra da Tijuca. A temporada da receita de origem suíça é a pedida perfeita para um jantar romântico ou uma reunião com os amigos em volta da mesa. Neste clima de aconchego, o Rosita Café apresenta um menu diversificado que promete agradar os paladares mais sofisticados até setembro.

Com receitas que fogem do lugar-comum, o Festival traz sabores para quem busca o inusitado. Os destaques deste ano são o Fondue de Frutos do Mar (no óleo ou caldo de frutos do mar): atum na crosta, salmão com gergelim e camarão com palmito pupunha fresco grelhado e 6 tipos de molhos (R$ 195) e o Fondue de Cerveja, fondue de queijo com redução de cerveja estilo Strong Ale com pedaços de baguettes artesanais de fabricação própria e batata rosti (R$ 165).

Além das novidades, o Fondue de Carne (no óleo ou no caldo bourguignonne), com o tradicional filé mignon das edições anteriores, ganha mais dois adicionais neste ano: Frango Picante e Porco Asiático ou “Um pouco de cada” acompanhados de batata rosti e 6 tipos de molhos (R$ 145).

 Quem prefere os clássicos, a casa oferece o Fondue de Queijo: pedacinhos de baguettes artesanais de fabricação própria e batata (R$ 145), Gorgonzola: pedacinhos de baguettes artesanais de fabricação própria e batata rosti (R$ 152) e o Queijo à Rosita Café: perfumado com ervas frescas e servido com baguettes artesanais de fabricação própria, presunto de parma, chouriço português, flor de brócolis, cogumelos, damasco, picles e batata rosti (R$ 149) e o Mèlange de Cogumelos: mix de cogumelos no molho de queijo gruyère acompanhado de pães artesanais e batata rosti (R$ 149).

Entre as opções de “combinados” do festival estão as Duplas de Fondues, nas quais é possível escolher dois fondues, entre carne, queijo e chocolate (a partir de R$ 169).  Para finalizar com os doces, as opções são os de Doce de Leite Argentino com frutas da estação, cheesecake e bolinhos (R$53) e o de Chocolate, com frutas da estação e bolinhos (R$49) para os chocólatras. Todos os fondues da casa servem duas pessoas.

Eu optei pelo Fondue de Queijo + Fondue de Carne + Fondue de Chocolate (R$195), mas na minha próxima ida preciso provar o de doce de leite argentino.Já soube que é muito gostoso, mas preciso confirmar, né. rs   festivaldefondue-rosita

 

Rosita Café
Av. das Américas, 500 – Shopping Downtown, bloco 21, loja 126
Barra da Tijuca – Rio de Janeiro

 

 

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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