Blog posts

RECEITA: CHOCOTORTA

RECEITA: CHOCOTORTA

Doces, Gastronomia, Receitas, Variedades
Que tal uma sobremesa argentina para adoçar a semana? A Arcor do Brasil ensina o preparo de um doce que é tradição entre os argentinos: a Chocotorta. Por aqui, a receita leva Triunfo Chocolate, versão brasileira das Chocolinas, biscoito consagrado da fabricante, comercializado no país vizinho.
chocotorta-blog-gordinhadealma
Ingredientes:
300g de doce de leite cremoso
120g de cream cheese
120g de creme de leite
200ml de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
Cerca de 200g de biscoitos Triunfo Chocolate
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
Em uma batedeira, misture o doce de leite, o cream cheese e o creme de leite, batendo até ficar homogêneo. Reserve. Misture o achocolatado com o leite e umedeça os biscoitos nesta mistura. Em uma travessa retangular (cerca de 10x15cm) faça uma base de biscoitos umedecidos. Despeje uma parte do creme por cima e cubra com outra camada de biscoitos. Intercale as camadas até utilizar todo o creme. Deixe em geladeira por cerca de 1h antes de servir. Decore com as raspas de chocolate. Sugestão: em vez de achocolatado com leite, experimente umedecer os biscoitos em café. Também fica ótimo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1h resfriamento) 

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *