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Maior circuito de gastronomia do país desembarca na Le Cordon Bleu

Maior circuito de gastronomia do país desembarca na Le Cordon Bleu

Eventos, Novidades

O Rio de Janeiro receberá nos dias 09 e 10 de agosto a sexta edição do Mesa ao Vivo Rio de Janeiro – evento itinerante de Gastronomia promovido pelo Mundo MESA, que visita diversos estados brasileiros durante o ano. Na passagem pela capital fluminense, na conceituada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, os visitantes poderão participar de uma programação intensa com palestras, degustações, aulas em torno do tema “Rio de Janeiro e a Gastronomia: resgate, essência e afetividade”.

Entre os chefs e profissionais que visitarão a cidade estão Lucas Corazza (Que Seja Doce – GNT | SP), Luiz Filipe Souza (Evvai | SP), Angélica Vitali (participante do MasterChef Profissionais e especialista em gastronomia molecular | SP), Ivan Achcar (Escola de Negócios e Gestão da Gastronomia | SP) e João Carlstron  (3corações | SP). Grandes talentos do estado também marcarão presença no evento. São eles: Claude Troisgros (Que Marravilha – GNT, Chez Claude e Grupo Troisgros Brasil | RJ), Alberto Landgraf (Oteque | RJ), Roberta Sudbrack  (Sud, o pássaro verde / Garagem da Roberta / Sudtruck | RJ ), Nello Cassese(Copacabana Palace | RJ), Katia Barbosa (Aconchego Carioca | RJ), Andréa Tinoco (Bufê Andréa Tinoco | RJ),Jimmy McManis (Ogrostronomia e Burgertopia | RJ), Henrique Mirabeau (Purus Panis | RJ), Renato Beckmann (Burrata | RJ), Nathalie Passos (Naturalie Bistrô | RJ), Pedro de Artagão (Grupo Irajá | RJ), Pedro Siqueira (Puro / Massa / Ella | RJ) e Tati Lund (Org Bistrô | RJ).

Nesta edição, o Mesa ao Vivo acontece na mais nobre instituição de gastronomia do Brasil reconhecida por fazer nascer notáveis Chefs pelo mundo, a Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, que conta com cozinhas modernas, equipamentos de última geração, o café operacional e ainda  profissionais do mais alto gabarito ministrando aulas de panificação e pâtisserie. Foram escalados Philippe Lanier (Boulangerie), João Paulo Frankenfeld (Cuisine), Pablo Naranjo Agular (Pâtisserie) e Philippe Brye (Pâtisserie).

O ingresso Passaporte Mesa oferece a possibilidade de assistir a várias aulas no dia, com direito a degustação, mediante a pré agendamento nas salas de aula. O Passaporte dá acesso também às delícias da seção O Melhor das Cidades , onde comidinhas de restaurantes, bares e docerias locais serão  oferecidas das 19h às 20h30. No átrio da escola acontece, durante toda a programação do evento, o Empório Mesa, com acesso gratuito ao público, onde diversos produtos artesanais, como vinhos, bebidas, ingredientes e utensílios serão vendidos a preços promocionais.

Com o conceito de produzir ao vivo e aos olhos do público o conteúdo para a revista e as redes sociais da Prazeres da Mesa, a cidade fluminense terá  maior visibilidade em todo o país nessa oportunidade, onde será apresentado todo contexto e experiência gastronômica local sob o olhar e novas influências do time deexperts.

Sobre Le Cord Bleu – RJ

Aberta em 1895, na França, como uma escola de culinária parisiense, a Le Cordon Bleu se tornou a mais respeitada rede internacional de institutos de artes culinárias e de hospitalidade. Presente em 20 países com 35 unidades espalhadas em todo o mundo, o instituto chegou ao Rio de Janeiro no final de 2018 e está localizado no coração do bairro de Botafogo em um espaço de 1,6mil m² dedicado à gastronomia.

A estrutura do campus no Rio segue o padrão das escolas internacionais da rede e os alunos estudam com materiais originais da escola francesa, tendo à disposição onze cozinhas altamente equipadas e salas de aula onde é possível assistir apresentações práticas dos mestres. Além dos renomados cursos clássicos (Diplôme Cuisine,Diplôme Pâtisserie, Grand Diplôme e Diplôme Boulangerie), a sede carioca oferece o inédito CordonTec, curso técnico que disponibiliza um conjunto de conhecimentos e habilidades através da aplicação de técnicas de base da cozinha francesa.

Sobre MESA Ao Vivo

O Mesa Ao Vivo começou em São Paulo com o intuito de mostrar ao público uma revista sendo feita ao vivo. Desde sua criação já percorreu Pernambuco, Minas Gerais, Ceará, Brasília, Rio de Janeiro, Recife, Rio Grande do Sul, Serra Gaúcha, Espírito Santo e Curitiba. A Prazeres da Mesa incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também a nível internacional recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos. Desde 2013 a iniciativa vai além, cruza o oceano e leva a gastronomia brasileira com todos os ingredientes locais e diferentes estilos de cozinha para Portugal.

Este evento faz parte do bureau Mundo MESA – Núcleo de Inteligência em Gastronomia. Através dos pilares eventos, conteúdo, conexão e digital, o objetivo é levar as possibilidades da gastronomia para a promoção de marcas, independente de seu segmento. Seu portfólio conta com a Semana MESA SP, maior evento de gastronomia, que reúne 16 mil pessoas e a cada edição traz de todos os cantos do mundo renomados chefs nacionais e internacionais em diversas ações como o MESA Tendências, Congresso Internacional de Gastronomia e MESA Ao Vivo, aberto ao público com workshops, degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam na edição da revista.

Mesa ao vivo Rio de Janeiro
Le Cordon Bleu – RJ
Rua da Passagem, 179 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ

1 dia de Mesa ao Vivo Rio de Janeiro
Público Geral: R$120
Assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos acima de 60 anos*: R$80

2 dias de Mesa ao Vivo Rio de Janeiro
Público Geral: R$210
Assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos acima de 60 anos*: R$140
Estudantes e Idosos acima de 60 anos* pagam metade.

Empório
Entrada gratuita
Das 13h às 20h
Pátio da Le Cordon Bleu – RJ

Melhor das Cidades
*Acesso apenas para público participante da programação do Mesa ao Vivo Rio de Janeiro
Degustação oferecida das 19h às 20h30
Venda: www.mesaaovivorio.com.br

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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