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Roteiro para celebrar Dia do Ceviche

Roteiro para celebrar Dia do Ceviche

Dicas, Novidades

O ceviche – prato de origem peruana e francesa baseado em peixe cru marinado em suco de limão – foi declarado no ano 2004 como Patrimônio Cultural da Nação Peruana, mas foi em 2008, que declarou-se o 28 de junho como “Dia Nacional do Ceviche”, inicialmente celebrado somente no Peru. Atualmente a data é festejada em todo o mundo, e o Brasil não poderia ficar de fora. Para que vocês possam celebrar a data, listei um roteiro de restaurantes do Rio de Janeiro com o prato peruano no cardápio.

Origami
O restaurante japonês Origami traz no cardápio assinado pelo chef Noriaki Fujii, o ceviche de linguado ao molho cítrico servido na concha de vieiras e acompanhado de chips de batata doce (R$ 29,90).
Endereço: Marques de São Vicente, 52, loja 144 – Shopping da Gávea – Gávea

origami
Foto: Daniela Conti

Lima Restobar
No Lima Restobar, em Botafogo, o chef Marco Espinoza destaca o Ceviche Clássico – peixe do dia, leite de tigre, cebola roxa, milhos e batata doce (R$40,00).
Endereço: Rua Visconde Caravelas, número 113 – Botafogo

Foto: Lipe Borges
Foto: Lipe Borges

Pax Delícia Lagoon
Para petiscar no Pax Delícia Lagoon, o chef Marcones Deus destaca o Ceviche de Peixe branco – com lâminas de lima da pérsia, pimenta biquinho e cebola roxa (R$41,50)
Endereço: Av. Borges de Madeiros, 1424 – Lagoa

Alessandro & Frederico Café
No Alessandro & Frederico Café, destaque para o Ceviche de Namorado – filé de namorado com quinoa real, linhaça dourada, chia, pimenta dedo de moça, cebola roxa e coentro (R$39,00), que faz parte do Menu Fit da Patrícia Davidson.
Endereço: Rua Garcia D’Avila, 134 – LJ C,D – Ipanema

Victoria
No restaurante Victoria Rio, no Jóquei, destaque para o Ceviche de Salmão – ao molho cítrico com coentro, pimenta biquinho e cebola roxa (R$37,00).
Endereço: Rua Mário Ribeiro, nº 410 – Lagoa

Hollandaise
No menu do Hollandaise, sugestões como o Ceviche de peixe branco (R$ 41,00), com cubos de peixe branco marinado ao molho de limão siciliano, lâminas de cebola roxa, cubinhos de manga, leve toque de pimenta dedo de moça e capim limão. Acompanha cesta de torradas de foccacia.
Endereço: Av. Lúcio Costa, 5750 – Barra da Tijuca

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

 

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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