Como muita gente me pediu nas redes sociais a receita do bolo de banana e maçã integral, resolvi postar aqui no blog.
Então, aos que preferem uma sobremesa menos engordativa, pode fazer à vontade em casa.
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (pode ser coco extra virgem ou outro)
– 3 ovos
– 1 xícaras (chá) de farinha integral
– 1 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
– 1/2 xícara (chá) de sucralose granular para forno e fogão ou 1/2 xic de chá de açúcar mascavo
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 3 maçãs com casca cortadas em cubos
– 3 bananas nanicas fatiadas
– 1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)
– Canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes à mão ou na batedeira, deixando as frutas e castanhas por último. A massa fica bem grossa, não estranhe e bote fé que vai dar certo.
Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de diâmetro, ou retangular, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Se tem dúvidas do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete o palito no bolo e ele deve sair limpo.
Depois me contem como ficou 😉