A Rio Restaurant Week chega à sua 19ª edição, entre os dias 28 de setembro e 21 de outubro, em cerca de 50 restaurantes do Rio de Janeiro. Desta vez, o evento apresenta o tema “Menus de Sucesso”, no qual os chefs revisitam suas receitas mais vendidas ao longo da trajetória Restaurant Week. Já quem participa pela primeira vez, aproveita a oportunidade para expor seu carro-chefe. Desta forma, os comensais podem desfrutar uma experiência gastronômica completa, guiada pela mensagem principal de cada restaurante, que poderá mostrar o que é a identidade da casa.
“O tema foi pensado como uma forma de celebrar o êxito de tantas edições da Restaurant Week, pois revive grandes campões de vendas. É abrangente e assertivo. Os estreantes podem investir no que desejam que se transforme em sucesso e os veteranos podem apostar no que foi sensação na casa”, afirma Fernando Reis, idealizador do evento no Brasil.
O tour gastronômico é o momento ideal para o público curtir restaurantes que gostaria de ir, mas em um período normal fica acima da média financeira. Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa, em três categorias diferentes: tradicional, plus e premium.
Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada menu. No tradicional, o almoço custa 43,90 e o jantar 54,90 e 55,00 e 68,00 para o almoço e jantar do plus, respectivamente. Já no premium, 68,00 é o valor do almoço e 89,00 do jantar. Em todos os circuitos, são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança. Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.
No jantar de lançamento eu provei o menu do restaurante Rubaiyat, localizado no Jardim Botânico.
De entrada, o restaurante oferece: salada verde da casa (folhas verdes com maçã, abacate e vinagrete de erva doce) ou linguiça de lombo, acompanhada de molho chimichurri e mini saladinha verde.
Como prato principal: bife de chorizo com batatas soufflée ou peixe do dia com molho de açafrão e vinagrete de batata ou espaguete à mediterrânea com tomates frescos, azeitonas pretas, lâminas de abobrinhas, queijo feta e manjericão.
De sobremesa pudim de leite ou torta nêmesis de chocolate belga com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme ou frutas do dia.
Confira a lista de participantes:
23 Ocean Lounge
Abelardo Restaurante
Amélie Creperie – Barra da Tijuca
Amélie Creperie – Botafogo
Amélie Creperie – Gávea
Assunção
Bistrô Ouvidor – Botafogo
Bistrô Ouvidor – Centro
Boteco Belmonte
Cais do Oriente
Clube do Filet – Ipiranga
Clube do Filet – Itaipava
Corrientes 348 – Barra da Tijuca
Corrientes 348 – Marina da Glória
D.R.I
Don Camillo
Don Phillipe Trattoria
Duetto´s Café e Bistrô
Emile
Érico Restaurante
Faustino
Fellini
Guacamole – Barra da Tijuca
Guacamole – Jd. Botânico
Gula Gula
Gurumê
L’Entrecôte de Paris – Barra da Tijuca
L’Entrecôte de Paris – Ipanema
La Carioca Cevicheria – Ipanema
La Finestra
La Villa
Maè Noi
Massa
Masserini Osteria di Mare
Mercure Copacabana
Nam Thai
Paru Inkas Sushi & Grill – Botafogo
Paru Inkas Sushi & Grill – São Conrado
Pato com Laranja
Rancho Inn
Restaurante Ancoramar
Riba
Rubaiyat Rio
Salitre Gastronomia e Vinhos – Ipanema
Salumeria
Sawasdee Bistrô
The Carioca
Tragga
Uniko
Urukum
Veredictum
Yamê Messias
setembro 20, 2018 at 2:49 pmVai comigo @gordinhadealma! 😀