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Restaurantes para comemorar o Dia dos Pais

Restaurantes para comemorar o Dia dos Pais

Dicas, Novidades

O Dia dos Pais está chegando e alguns restaurantes estão preparando um menu especial para a data. Seu paizão te levou a vida toda nos melhores lugares, com boa comida, e nada mais justo você retribuir esse carinho nesse momento. Para ajudar, fiz uma lista com restaurantes do Rio de Janeiro e São Paulo com pratos bem apetitosos para a comemoração em família. Tem opções para todos os gostos e bolsos.

Amélie
A Amélie Creperie, na Gávea, lança um menu especial dedicado aos pais. A degustação começa com o terrine de roquefort com torradinhas de sarraceno. Para o prato principal, duas opções: o galette de queijo emmental, presunto, molho de tomates e champignons ou o steak de alcatra com risoto ao funghi. O deleite se encerra com o crepe petit de chocolate belga com morangos. A sequência sai por R$59. As delícias estão disponíveis até o dia dos pais, 14 de agosto.

Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52, térreo (Shopping da Gávea) – Rio de Janeiro

Terzetto Café
No Terzetto Café, localizado na Praça General Osório, em Ipanema, os amantes de uma mesa farta poderão se deliciar com o leitão assado crocante (R$ 68,00). Já para os papais e filhos amantes de frutos do mar, a boa pedida são os lagostins grelhados (R$ 79,00).

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Crédito: Paprica Fotografia

Endereço: Rua Jangadeiros 28 Loja D – Ipanema – Rio de Janeiro

Restaurante Peregrino – Brisa Barra Hotel
No dia dos pais, a partir das 12h, o Chef José Aparecido incrementará o buffet do restaurante do Brisa Barra Hotel com pratos especiais, como Filé de dourado ao molho de camarão ao capim limão e Filé mignon ao molho malbec. O almoço custará R$69,00 por pessoa e os integrantes das famílias poderão saborear opções de entrada, prato principal e sobremesa. Além do prato principal, serão servidas saladas variadas e seleções de frios especais. Para incrementar o clima de confraternização, o Chef criou as sobremesas torta mousse de chocolate e cheesecake Romeu e Julieta. Valor: R$69,00 por pessoa (crianças até 05 anos são cortesia e de 06 até 12 anos pagam R$30,00)

Além da programação especial, nesta ocasião a UV.LINE, marca parceira do hotel pioneira no segmento de roupas e acessórios com proteção solar, vai oferecer aos papais um presente especial. A vista para a praia da Barra da Tijuca também é um dos atrativos deixando o almoço descontraído e sofisticado.

Endereço: Av. Lúcio Costa, 5.700 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro

Mr. Lenha
A chef Andrea Mosqueira, apresenta, na Barra da Tijuca, um cardápio farto de delícias quentes e frias para agradar pais e filhos. Para entrada, o antipasti famiglia (R$ 58,00, serve de 2 a 4 pessoas), servido com um pão feito à lenha e três diferentes tipos de molho. O risotto di gamberi e brie, risoto de camarão com queijo brie (R$ 57,50), é o astro principal. E na sobremesa, um toque especial da casa: o brownie com sorvete de creme, calda caseira de chocolate quente e salpicado com amêndoas (R$ 20,60).

Endereço: Avenida Érico Veríssimo, 970, lojas C e F, Barra da Tijuca – Rio de Janeiro

Esplanada Grill
Com móveis de madeira e sofás em couro, o tradicional salão do restaurante Esplanada Grill, em Ipanema, é reconhecido pelo seu clima acolhedor e serviço intimista. Para resgatar o ambiente familiar dos almoços de domingo, o menu da casa para o Dia dos Pais contará com receitas caseiras, que não perdem a majestade entre os patriarcas. As entradas reservadas para a data são os Bolinhos de Bacalhau (R$ 48,00) e as Lulas à Dorê (R$ 68,00). Já entre os pratos principais, as sugestões do Esplanada Grill são o Leitão à Pururuca (R$ 160,00), com tutu à mineira, cebola frita, couve mineira e arroz branco, e o Strogonoff de Mignon (R$ 97,00). Na carta de sobremesas, as estrelas do dia ficam por conta da tradicional Goiabada com Catupiry (R$ 27,00) e o Creme Brülée (R$ 26,00).

Endereço: Rua Barão da Torre 600 – Ipanema – Rio de Janeiro

Antiquarius
Destino tradicional para almoços em família, o restaurante Antiquarius aposta em novidades na Sugestão do Chef para celebrar o Dia dos Pais. Entre os pratos que desembarcam na casa para comemorar os patriarcas, estão a Feijoada de Frutos do Mar (R$ 170,00) – com feijão branco, camarão, cavaquinha, polvo, lula e cherne, acompanhada de arroz branco –, o Strogonoff de Bacalhau (R$ 165,00), acompanhado por arroz branco, e a Espetada de Tamboril com Camarão (R$ 155,00) com tomates e pimentões grelhados e acompanhada de arroz de passas, molho de alcaparras e couve crispe.

Endereço: Rua Aristides Espínola 19 – Leblon- Rio de Janeiro

Skinna
Comandado pelo chef Marcelo Cheble, o restaurante, na Barra da Tijuca, oferece um menu arrojado e sofisticado. Para começar, uma entrada latina com o ceviche mexicano (R$ 39,00). Como prato principal, os amantes de frutos do mar vão se apaixonar pelo camarão ao vinho do porto com arroz de manga (R$ 142,00, para duas pessoas). Para finalizar, experimente o carpaccio de banana brûlée (R$ 21,90).

Endereço: Avenida Armando Lombardi, 205, lojas 106 e 107 (Shopping Esquina da Barra) – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro 

Umas & Ostras
Referência em pescados e frutos do mar na Tijuca, a casa é famosa pelos pratos de preparo esmerado e servidos em fartas quantidades. De entrada, a casa apresenta o lusitano bolinho de bacalhau (R$ 33,70 – porção com 6 unidades). Para o prato principal, a paella (R$ 212,80, para duas pessoas, e R$ 257,50, para três), de origem espanhola, ganhou um toque carioca, com lula, peixe, polvo, camarão e mexilhão, além do acompanhamento do arroz ao açafrão. E na sobremesa, um delicioso pavê de brigadeiro (R$ 10,90) encerra com chave de ouro a refeição da família.

Endereço: Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca – Rio de Janeiro 

D’Amici
Conhecido por seu cardápio recheado de receitas clássicas com influências do norte da Itália e uma bem servida adega, o restaurante D’Amici, no Leme, tem opções variadas para o almoço de Dia dos Pais. Seguindo as sugestões da casa, a tradicional reunião em família tem pratos da massa à carne vermelha. O Gnocchi frito com carne seca e molho de gorgonzola (R$ 61,00), uma nova versão para a tradicional receita italiana, arranca suspiros dos comensais, com sua massa levíssima. Já na seara das carnes vermelhas, o restaurante tem o Pernil de vitela com batatas coradas em molho de vinho e ervas (R$ 83,00), e o Picadinho, prato tipicamente brasileiro, preparado com filé mignon cortado na ponta da faca com bacon, arroz, feijão, farofa, e banana frita (R$85,00). Há ainda uma opção de aves: a Faraona ao forno com polenta (R$ 101,00), que desmancha na boca.

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Crédito: Paprica Fotografia

Endereço: Rua Antônio Vieira, 18 – Leme – Rio de Janeiro

Bottega Del Vino
Bottega Del Vino está com uma promoção exclusiva para o dia dos pais.  As 12 primeiras mesas que consumirem uma garrafa do vinho Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Woodbridge 750ml (R$110), ganham uma meia garrafa do mesmo vinho em uma sacola personalizada.

Endereço: R. Dias Ferreira, 78 – Leblon, Rio de Janeiro

Serafina Brasil
O Restaurante Serafina de São Paulo, propõe uma solução: antecipar o início da festa. Neste ano, será possível degustar um prato criado especialmente para a data: Bistecca Alla Fiorentina (R$79), a partir da sexta-feira, 12 de agosto, nas três unidades da capital paulista. O prato é composto por 400g de Bisteca Fiorentina grelhada com osso, legumes assados e mostarda de cremona. Pode ser ordenado tanto no almoço quanto no jantar.

Para harmonizar, a casa sugere a taça de Serafina Chianti Rubizzo (R$29). Um vinho toscano que harmoniza bem com o prato que provém da mesma região. Para finalizar, aproveite a La Torta Al Cioccolato (R$28), torta de chocolate belga 60% cacau servida com calda quente de Nutella e sorvete de baunilha.

Unidade Jardins – Alameda Lorena, 1705.
Unidade Itaim – Rua Pedroso Alvarenga, 1051.
Unidade JK – Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041.

Ristorantino
O restaurante Ristorantino, do grupo dos sócios Ricardo Trevisani e João Paulo Diniz, sugere pratos escolhidos a dedo para a data. As dicas são: Risotto de faisão e radicchio vermelho (R$90,00) e o menu especial com as trufas negras que chegaram diretamente da Úmbria, na Itália. Uma das sugestões da casa que faz parte desse menu é o carpaccio de filet mignon com queijo grana padano.

Endereço: Rua Dr Melo Alves, 674 – Jardins – São Paulo

Bistrot de Paris
O chef Alain Poletto preparou uma sugestão especial para o dia dos pais.Quem optar por celebrar essa data no Bistrot de Paris e pedir a Paleta de leitoa Pururuca servida com gratin Dauphinois, ganhará carpaccio de palmito fresco com salmão defumado da casa como entrada. O valor é de R$158 para duas pessoas. Bebidas e serviço deverão ser pagos à parte.

Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo

Deck484
O Dia dos Pais será especial no Deck484. Será a estreia do brunch com a assinatura do chef suíço Christophe Besse. Para deixar o domingo ainda melhor, o restaurante oferecerá 50% de desconto no valor do buffet. Composto por mais de 20 opções de pratos frios, saladas, pratos quentes e sobremesa, o banquete completo custa R$75 por pessoa.

Para começar, entre as opções de entradas estão: St. Peter defumado (caseiro) com pepino japonês marinado e musseline wasabi, creme de tomate (quente) perfumada com manjericão, salada de couscous com champignons, couve-flor à grega, tartare de berinjela com pão sírio crispy, salada exótica (mesclum, manga, croutons, bacon e repolho marinado), tábua de queijos finos, pão do campo com cebola, passas e nozes.

Entre os pratos quentes estão: Filé Wellington de filé grelhado ao molho forestière, pavê de salmão ao molho choron, estação de massa caseira (orgãnica e com ovos caipiras) feita na hora, arroz com amêndoas, batata duchesse e tomates assados recheados com farinha de ervas.

As sobremesas que compõem o menu são: tiramisù, mil folhas tradicional, pudim, quindim, creme brûlée (tradicional e com ganache), sorvete de ovomaltine, paradise (chocolate ou laranja) e salada de frutas marinada com suco de murgot e capim santo.

Endereço: Alameda Santos, 484 – Jd Paulista – São Paulo 

Espero que vocês aproveitem as sugestões e tenham um prazeroso dia dos pais. Desejo a todos um ótimo almoço e jantar de domingo e um feliz dia dos pais.

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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