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Teresópolis: Vila St. Gallen

Teresópolis: Vila St. Gallen

Dicas, Novidades

Recebi um convite maravilhoso para subir a serra, conhecer a Vila St. Gallen e experimentar o chopp de inverno. A Vila é extremamente charmosa e aconchegante, ideal para um almoço nos dias de frio que tem feito no Rio. Através de um tour guiado por cada cantinho, pude conhecer a história encantadora do lugar.

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Pra quem não sabe, SANKT GALLEN é o “coração” de uma vila germânica nas montanhas de Teresópolis. A cidade serrana teve como sua primeira indústria, em meados de 1912, uma pequena cervejaria, dirigida pelo Mestre Alfredo Claussen, descendente de dinamarqueses, responsável pela elaboração da apreciada Cerveja Therezópolis. Inspirada nesta história de pioneirismo e paixão pela bebida ancestral, foi construída a VILA ST. GALLEN: uma vila encantadora, com capelinha, rua do comércio, restaurantes e uma bela cervejaria, coração desta vila germânica, a CERVEJARIA SANKT GALLEN.

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Após explorar os ambientes da Vila, fomos ver onde ficam os toneis e equipamentos para a brasagem das cervejas. Nesse espaço, foram servidos bolinhos de queijo, empanados em lasquinhas de coco. São tão gostosos que não dá pra parar de comer. Não deixem de pedir como entrada. Em seguida, chegaram os croquetes de carne e os bolinhos do confrade, feitos com linguiça de pernil artesanal com bacon, cevada, pimenta do reino e o molho da casa para acompanhar. Tudo isso harmonizado com o chopp Therezopolis Gold. Esta cerveja traz a combinação entre o puro malte, os três tipos de lúpulos – dois aromáticos e um de amargor, e a cristalina água mineral das montanhas.

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Depois chegou a grande estrela do dia, o lançamento do chopp da casa da cerveja Therezópolis para o inverno, o Doppelbock “Exaggerator” (9% de teor alcoólico, cor avermelhada e intensa). A bebida – desenvolvida pelos cervejeiros Gustavo Miranda e Tommaso Di Martino, entrega maciez ao paladar, é encorpada e chega a esquentar. Tem amargor equilibrado, sabor bem maltado e aroma proveniente da substituição dos lúpulos por duas adições de canela. “A combinação de alto teor alcoólico com o toque condimentado da canela é a indicação perfeita para os dias mais frios”, explica Di Martino.

Para acompanhar o chopp de inverno, a sugestão do chef Rodrigo Mendes é um arroz de costela e agrião sobre creme de queijo defumado e crocante de noz pecã. Maravilhoso! (E claro que eu continuei comendo os bolinhos de queijo. rs) A harmonização ficará disponível até o fim da estação.

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Para finalizar, saboreamos uma torta alemã deliciosa.
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Mesmo que você não seja muito fã de cerveja, recomendo subir a serra e ter um dia agradável na Vila St. Gallen. Você vai se sentir em uma cidade alemã.

Vila St. Gallen
Rua Augusto do Amaral Peixoto, 166
Alto, Teresópolis – Rio de Janeiro

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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