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SAL GASTRONOMIA, DO CHEF FOGAÇA, CHEGA AO RIO DE JANEIRO

SAL GASTRONOMIA, DO CHEF FOGAÇA, CHEGA AO RIO DE JANEIRO

Dicas, Gastronomia, Novidades, Variedades

Os cariocas apreciadores da boa gastronomia têm mais um motivo para comemorar. O chef Henrique Fogaça, jurado do MasterChef Brasil, ao lado de seu irmão Guilherme Fogaça e dos empresários Fernando e Rafael Ludgero, inauguram no dia 10 de outubro (quarta-feira) o primeiro Sal Gastronomia, no Rio de Janeiro. O local escolhido foi o Shopping VillageMall, na Barra da Tijuca.

Com o conceito de oferecer um cardápio com perfil contemporâneo brasileiro e o melhor custo-benefício, o restaurante seguirá os mesmos moldes das unidades em São Paulo e ao longo de seu funcionamento, terá novas receitas criadas pelo chef de acordo com o gosto dos cariocas.

Eu estive no coquetel de inauguração e tive o prazer de conhecer o Fogaça e seu novo restaurante. Ele é uma simpatia em pessoa, só tem essa cara de malvado mesmo (risos). E o restaurante está lindo, com pratos deliciosos.

salgastronomia-fogaça

No coquetel, provei o carro-chefe da casa, o famoso cupim. Delicioso!
salgastronomia-cupim
Cardápio

No menu, Fogaça aposta nas criações que têm conquistado o público. No comando de sua cozinha no Rio, está o sous chef Lucas Vilela. Para começar, Siri mole e crocante empanado na farinha panko com tomate cítrico (R$ 48), Steak tartare de mignon com ovo de codorna frito e batata frita (R$ 46) e Polenta cremosa com pesto de rúcula e lâmina de parmesão (R$ 32).

De principais, alguns dos pratos assinados pelo chef são: Risoto de Polvo, com açafrão, parmesão, tomate cereja e dill (R$ 116),  Ragu de Rabada com nhoque de batata e agrião (R$ 92), Magret de pato ao molho roti, purê de cabotiá e maçã (R$ 98) e o Tentáculo de polvo, com arroz sete grãos e creme de azedinha, que está entre os mais pedidos (R$ 109).

Entre as sobremesas, os destaques são Pudim de cumaru com calda de frutas vermelhas e sementes de papoula (R$ 27), Rabanada com creme Inglês de Jack Daniel’s e compota de abacaxi (R$ 32) e  Mousse de chocolate belga com caramelo e sal negro (R$ 33).

Para o happy hour, a carta de drinques é assinada pelo renomado bartender Jean Ponce (ex-DOM e atual Guarita) e executada pelo barman Aldo Camargo. Entre as criações autorais, o Sal, de cachaça artesanal, calda de gengibre, suco de limão, Fernet branca, matcha, tônica, folhas e pó de hortelã  (R$ 33) e o AC/DC, de gin, cachaça branca, óleo de pequi, xarope de açúcar, suco de limão e clara de ovo pasteurizada (R$ 37), além de coquetéis clássicos como Moscow Mule), de vodka, ginger beer e espuma de gengibre e clássico nacional (R$35) e Rabo de Galo,com cachaça envelhecida, carpano clássico, carpanno bianco e limão tahiti (R$ 31).

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Spoiler: Em Dezembro, Henrique Fogaça irá inaugurar o restaurante Sal Grosso, no Barra Shopping. O Sal Grosso será especializado em carnes e terá um ambiente mais familiar.

Sal Gastronomia
Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca
Village Mall – Piso L3

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

1 Comentário

  1. CAIO FREIRE LEAL
    outubro 9, 2018 at 9:14 pm
    Reply

    Essas entradas estão bem salgadas ($$), mas no padrão Village rs os primeiro prato nada mais é que uma carne simples com farofa e aipim (se bem que paladares mais simples tbm merecem ser bem contemplados)

    No restante do menu as ideias são interessantíssimas. Ótima dica!

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