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RIO: CHARBON ROUGE INAUGURA NA BARRA DA TIJUCA

RIO: CHARBON ROUGE INAUGURA NA BARRA DA TIJUCA

Gastronomia, Novidades, Variedades

Um ano depois de abrir na Lagoa o Charbon Rouge, restaurante de cozinha criativa, com ênfase nas carnes, o grupo de sócios inaugura uma nova filial da casa na Barra da Tijuca.

Ambiente
Ao entrar no restaurante, você logo se encanta com a decoração. Tem uma adega cercada por paredes de vidro, um teto com estrutura sinuosa de madeira e diversos grafites e obras de arte. Ah! Recomendo ir ao banheiro, mesmo sem vontade, tem um desenho 3D no chão bem legal, ótimo para fotos.

Cardápio
Para a nova fase as duas casas ganharam novidades no cardápio. Entre as novas receitas, destaque para o Camarão sauté com molho de aspargos, tomate cereja , açafrão e polenta frita (R$ 69), o Bacalhau gratinado com creme de espinafre, brócolis ao alho e palmito grelhado (R$ 78) e o Parmegiana Charbon, filé empanado, gratinado com queijo emmental e presunto de parma que é servido com lasanha de berinjela ao molho de tomate (R$ 69). Os queridinhos da casa, como o Steak de Mignon (R$ 59), a Lula Recheada (R$ 58) e o Bife de Ancho (R$ 74) seguem firmes e fortes no menu.

De entrada, recomendo o couvert, que vem com seleção de pães, crudités de legumes, patê do dia, seleção de manteigas da casa, fathe do dia e chips de baroa.(R$27) + carpaccio de filé mignon curado(R$22) + steak tartar(R$35).

charbonrouge-entrada

charbonrouge-pratos

Imagens:
1- Camarão gatinado com shimeji, espinafre e nhoque de aipim frito(R$69)
2- Barriga de porco ao curry de manga com amendoim, tempura de cavaquinha, batata Thai e arroz frito com chutney de abacaxi(R$59)
3- Contra filé wagyu (R$86). Foi o prato que eu escolhi com batata gratin(R$23) e farofa de ovos(R$16). MARAVILHOSO!
4- Steak de mignon com crosta de queijo e purê de couve flor, ao molho poivre(R$59)

Sobremesas
São mais de 10 opções de sobremesa, pra agradar todos os paladares. Recomendo: cheesecake de frutas vermelhas(R$18), crumble de maçã com sorvete(R$19), churros com doce de leite e chocolate(R$23) e bolo úmido de chocolate(R$19).
charbonrouge-sobremesaQuando eu fiz stories no instagram @gordinhadealma, muita gente perguntou sobre os preços dos drinks, então anota aí a dica. A carta de drinques da casa também foi repaginada e ganhou novas opções, como o Poteriko (R$ 32), vodka, morango, limão, hortelã e tônica citrus, e o flamejante shot Dois Palitos (R$ 35), com vodka, tequila, rum, blue curaçao, cointreau. Para os que preferem as versões sem álcool, a sugestão é apostar no Lady Jack (R$ 15), feito com morangos, purê de blueberry, suco de mirtilo, água gaseificada e leite condensado.

O restaurante também possui um menu executivo, servido de terça a sexta, de 12h as 16h, exceto feriados. A sugestão do chef custa R$42, mas pode optar por uma proteína que varia entre R$39 a R$70 e escolher dois acompanhamentos.

Charbon Rouge Barra
Avenida das Américas, 2.480, bloco 1, Lead Americas.
Barra da Tijuca – Rio de Janeiro

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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