Blog posts

FEIJOADAS DE CARNAVAL NO RIO

FEIJOADAS DE CARNAVAL NO RIO

Dicas, Gastronomia

Para curtir a folia com muita energia, nada melhor do que esquentar os tamborins apreciando uma BOA feijoada, não é mesmo? Então, a pedidos, listei as feijoadas que serão realizadas em alguns hotéis do Rio de Janeiro.

BARRA DA TIJUCA 

Venit Hotel
Os amantes da culinária brasileira têm um encontro marcado na Feijoada de Carnaval do Venit Barra Hotel, no dia 10 de fevereiro, elaborada pelo chef Everton Valladão, que comanda a cozinha do Restaurante Curi. No cardápio, além das diversas opções de carnes servidas separadamente em panelas de ferro, estão incluídas as tradicionais guarnições como arroz branco, farofa, couve à mineira, laranja e pururca. Para quem prefere uma refeição mais leve, o buffet inclui também diferentes tipos de saladas e outros pratos quentes.

A novidade fica por conta da mesa de aperitivos, com um delicioso caldinho de feijão e uma variedade de condimentos para temperar conforme o paladar de cada um. As sobremesas não podem faltar e também são destaque no cardápio, com quindim, trio de cocadas, além de outros doces típicos brasileiros.

Endereço: Av. Embaixador Abelardo Bueno, n° 2710 – Barra da Tijuca
Horário: das 12h às 16h
Preço (por pessoa): R$ 65,00

Grand Mercure Riocentro
O Brisa Restô, restaurante do hotel, vai servir sua feijoada de carnaval, com preços especiais no primeiro lote, R$ 219 + taxas e R$ 249 + taxas no segundo lote e na hora (moradores da Barra da Tijuca e região têm 20% de desconto mediante apresentação do comprovante de residência). A feijoada especial de Carnaval acontece no dia 04 de fevereiro das 14h às 20 horas, sendo que o buffet será servido até às 17h, terá a presença da bateria da escola de samba Unidos da Tijuca, e esquema open bar e DJ até às 20 horas. Informações e reservas: (21) 2153-1800.

Endereço: Av. Salvador Allende, 6555 – Barra da Tijuca

Hilton Barra
O hotel abre alas para a folia com a sua já tradicional feijoada pré-carnavalesca, no dia 27 de janeiro, das 13h às 17h. Realizado em parceria com a ABIH – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis, o evento abrirá oficialmente o carnaval da Barra da Tijuca e terá a eleição da Musa do Carnaval da Barra da Tijuca, a presença de passistas e música ao vivo.

A feijoada custa R$ 189,00, mais 10% de taxa de serviço, por pessoa, com camiseta convite. Membros do Clube #SouVizinho, o clube de vantagens do hotel, têm 20% de desconto no primeiro lote de ingressos. O menu do evento terá sete tipos de carne, petiscos e acompanhamentos, saladas, sobremesas, estação de caipirinhas, cerveja e bebidas não alcoólicas. Reservas e informações pelo e-mail eventos.rio@hilton.com ou pelo telefone (21) 3348-1012.

Preço cheio: R$ 189,00, por pessoa, mais 10% de taxa de serviço
Vizinhos: R$ 151,20, por pessoa, mais 10% de taxa de serviço
Endereço: Avenida Abelardo Bueno, 1430

Laghetto
No dia 21 de janeiro, domingo, o Laghetto Stilo Barra Rio, primeiro hotel da rede gaúcha no Rio, recebe a Feijoada da Banda Amigos da Barra para os foliões que curtem um bloco de rua com conforto, boa gastronomia e agito pré Carnaval. Ao todo o evento contará com a presença de 21 artistas do Carnaval carioca, que inclui show do Cabaret do Milton, idealizado pelo carnavalesco Milton Cunha, tocando MPB em ritmo de samba, samba enredo e marchinhas, além da Banda Amigos da Barra, com muita percussão, a sambista Gaby Moura e o DJ Cleanto.  Os ingressos podem ser adquiridos na recepção do hotel, no Salão Guta Prima, no Restaurante Candice Co.PEPÊ ou no site Ingresso Certo.

feijoada-carna

Endereço: Avenida Lúcio Costa, 5.650, altura do posto 7 – Barra da Tijuca
Preço: R$ 60 – primeiro lote
Horário: a partir das 13h

Windsor Barra Hotel 
O tema da feijoada desse ano é “Com samba e feijoada minha alegria está formada”, valorizando o carnaval tradicional e seus clássicos personagens como pierrot, colombina e arlequim, que embalam e resgatam a alegria e espontaneidade do Carnaval carioca e mantém viva a tradição de brincar e pular com músicas e adereços.Além da bateria da Mangueira, a animação fica por conta do bloco de Carnaval Suvaco do Cristo, que levará os grandes ritmos de músicas brasileiras, clássicos do samba e marchinhas antigas, transformando a pista montada no salão do hotel em um grande baile de Carnaval.

No quesito gastronomia, será possível saborear o tradicional bolinho de feijoada do chef Manoel Moreira, entre outras novidades, sem falar das sobremesas e das caipirinhas para acompanhar a folia. As feijoadas carnavalescas no Windsor Barra vão das 13h às 19h, com programação repleta para foliões de todas as idades. Entre os serviços incluídos estão buffet com bebidas alcoólicas e não alcoólicas incluídas, customização de camisetas, espaço exclusivo para a diversão das crianças, o Kid’s Club, pista de dança e o show da bateria da Mangueira.

Feijoada Pré-Carnavalesca
Dia 27/01 das 13h às 19h
Preço: 280,00

Feijoada Carnavalesca
Dia 10/02 das 13h às 19h
Preço: 390,00

Endereço: Av. Lúcio Costa, 2630, Barra da Tijuca

ZONA SUL

Hilton
O Hilton Copacabana promove aos sábados de janeiro e fevereiro feijoadas no restaurante The View, com carnes variadas, estações de petiscos e sobremesas e um bar de caipirinhas com receitas tradicionais e opções exclusivas elaboradas pelos barmen da casa, além de bebidas não alcoólicas. Moradores de Copacabana e do Leme têm desconto de 15%, mediante apresentação do comprovante de residência, no valor da feijoada que custa R$ 95,00 + 10% de taxa de serviço.

No sábado de carnaval, dia 10/02, o hotel abre alas para a folia com a participação da Escola de Samba Unidos da Tijuca e o valor do ingresso será de R$ 350 por pessoa + 10% de taxa de serviço, no salão Angra dos Reis. Os moradores de Copacabana e Leme também têm desconto de 15% nesta feijoada especial de carnaval.

Sofitel Ipanema
Fui conferir o lançamento a agenda de feijoada de carnaval do hotel e informo a vocês, com sinceridade: a feijoada é completíssima e super saborosa. Tem rabo, pé, orelha, carne seca, linguiça, leitão pururuca.. O buffet inclui batidas alcoolicas, pratos frios e quentes e sobremesas. Ahhh, as sobremesas ❤️ Pudim de chocolate, beijinho, cocada, quindim, frutinhas..Muitas opções deliciosas.

No dia 27 de janeiro, será a vez da bateria da Portela animar a Feijoada do Sofitel Ipanema, em uma parceria do hotel com a Rio Samba e Carnaval. Já no dia 03 de fevereiro, o hotel irá apresentar a Feijoada dos Embaixadores do Turismo com passistas, sambistas, músicos e ritmistas. No dia 10 de fevereiro, a bateria da Portela volta para o hotel e agita o sábado de carnaval dos cariocas e turistas. Para encerrar o carnaval do Rio, no dia 17 de fevereiro, terá a Feijoada Desfile de Campeãs com passistas, sambistas e músicos.

feijoada-carna2018

Serviço:
Dia 27 de Janeiro – Feijoada pré-carnaval com a Rio Samba e Carnaval Bateria da Portela (parte da receita será destinada a ONG Rede Postinho de Saúde)
R$350,00 + 10%, no primeiro lote. Bebidas inclusas: caipirinha, cerveja, espumante e não alcoólicos.

Dia 03 de Fevereiro – Feijoada dos Embaixadores do Turismo com passistas, sambistas, músico e ritmistas
R$ 180 + 10%, primeiro lote. Bebidas inclusas: caipirinha e não alcoólicos.

Dia 10 de Fevereiro – Feijoada de Carnaval com a Bateria da Portela
R$ 350 + 10%, no primeiro lote. Bebidas inclusas: caipirinha, cerveja, espumante e não alcóolicos

Dia 17 de Fevereiro – Feijoada Desfile de Campeãs com animação carnavalesca
R$ 135 + 10%

Sheraton Grand Rio Hotel & Resort
A feijoada acontece sábado, dia 10 de fevereiro (a partir das 13h), no salão Carioca, ao som da bateria da escola de samba Beija-Flor de Nilópolis. No menu assinado pelo chef executivo do hotel, Valdir Ramos, há buffet de feijoada, estação de acarajé e tapioca, estação de sobremesa, cerveja, caipirinha, caipivodka, água, refrigerante e sucos. Além da bateria, também estará presente um quinteto de samba e passistas. Para fazer sua reserva ligue (21) 2529-1106 ou envie e-mail para reservas.festas@sheraton.com.

Endereço: Av. Niemeyer, 121 – Leblon.
Preço: R$350 + 10%, crianças de 6 a 12 anos tem 50% de desconto e até 5 anos a entrada é gratuita.

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *