Blog posts

DIA DO SORVETE: 5 RECEITAS COM SORVETE BRASIL 

DIA DO SORVETE: 5 RECEITAS COM SORVETE BRASIL 

Variedades
Nesta quarta (23/9) é celebrado o dia mundial do sorvete. Uma das sobremesas mais queridas e procuradas nesta época do ano para refrescar no calor, a delícia gelada além de ter diversos sabores, também é usada em outras receitas doces.
O Sorvete Brasil conta com 5 lojas no Rio de Janeiro e mais de 60 sabores de sorvetes 100% artesanais, que são livres de gordura hidrogenada, corantes e conservantes. Até o dia 30 de setembro, na compra de duas caixas pelo delivery ou na loja de Ipanema, o cliente ganha 20% de desconto. E comprando três caixas, além do desconto, o frete é grátis para a Zona Sul do Rio de Janeiro.
“Os nossos sorvetes são perfeitos para preparar sobremesas e drinks! Com isso, desde o início de maio resolvemos ensinar para os nossos seguidores receitas simples e deliciosas com sorvete, pelo nosso Instagram @sorvetebrasil. Muitas delas já fizeram ou fazem sucesso em nossas lojas”, conta Rosana Lamothe, sócia do Sorvete Brasil.
AFOGATTO
Ingredientes
2 bolas de sorvete de menta com chocolate
calda de chocolate
1 café expresso
Preparo
Em um copo, coloque uma bola de sorvete e a cobertura de chocolate. Em seguida, acrescente a outra bola de sorvete, e despeje o café expresso. Dica: você pode polvilhar raspas de chocolate ou algum ingrediente da sua preferência.
PANQUECA AMERICANA
 
Ingredientes 
Sorvete de chocolate branco com cookies ou o sabor da sua preferência
Frutas
1 ovo
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de farinha
Preparo
Junte a farinha, o fermento e o açúcar em uma tigela. Em outra tigela, coloque o leite, o ovo, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem os ingredientes secos e líquidos até que eles estejam bem incorporados.
Unte levemente e preaqueça uma frigideira média em fogo médio. Despeje aproximadamente 1 xícara de café de massa na frigideira para fazer uma panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar.
Vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado. Retire do fogo e sirva com frutas e sorvetes.
FONDUE DE SORVETE 
 
Ingredientes 
Sorvetes de manga, flocos, frutas vermelhas ou o sabor da sua preferência
Frutas picadas
100g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque
Preparo
Colocar os sorvetes em forminhas tamanhos diferentes (ideal de silicone) e deixar no freezer.
Em uma panela (pode ser a panela do fondue) derreta os chocolate e acrescente o creme de leite e o conhaque.
BROWNIE DE CHOCOLATE 
 
Ingredientes 
Sorvete de frutas vermelhas
200g de manteiga
3/4 de xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
Preparo
Derreta a manteiga e coloque em um recipiente. Logo após adicione o chocolate em pó e mexa até dissolver. Acrescente o açúcar e os ovos. Para finalizar acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Colocar em uma assadeira untada e no forno pré-aquecido a 180°, durante 15 a 20 minutos.
DRINK 
 
Ingredientes 
3/4 xícara de sorvete de limão ou tangerina
3/4 xícara de espumante da sua preferência
2 colheres de vodca
Preparo
Colocar os ingredientes em um recipiente e bater com fouet até ficar homogêneo. Depois é só servir em uma taça.
SERVIÇO:
Endereço: Rua Maria Quitéria, 74 – Ipanema – RJ.
Horário: Quarta-feira a domingo, 12h a 18h.
Endereço: Shopping Estação Itaipava – Estr. União e Indústria, nº 11.000 – Itaipava, Petrópolis – RJ.
Horário: Quinta-feira a domingo, 12h a 19h.
Endereço: Shopping N1 – Rua das Pedras, 01 – Búzios – RJ.
Horário: Segunda-feira a quinta-feira, 12h30 a 21h30; sexta-feira e sábado, 12h30 a 23h; domingo, 13h30 a 21h30.
Endereço: Shopping Aldeia da Praia – Avenida José Bento Ribeiro Dantas, 5.450, 26 – Búzios – RJ.
Horário: Segunda-feira a sexta-feira, 13h30 a 22h; sábado, 13h30 a 23h; domingo, 16h a 22h.
Endereço:
Complexo Lagoon – Lagoa (fechado no momento)
Delivery: Whatsapp (21) 99121-2704 | Telefone (21) 2247-8404.

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *