O Abelardo Bar, no Hilton Barra Rio de Janeiro, apresenta, na programação de inverno do hotel, a primeira edição do Jazz, Queijos & Vinhos, com apresentação da cantora Amanda Chaves, que já teve passagem pelos programas The Voice e Superstar. O restaurante do hotel é super aconchegante e tem uma decoração linda. Fiquei apaixonada pelos lustres. O hotel apresenta identidade visual única, com design e arquitetura contemporâneos que valorizam o estilo e a cultura brasileiros.Sobre a edição Jazz, Queijos & Vinhos: A carta de vinhos da noite tem uma seleção especial com opções de rótulos como o chileno Altaïr Sideral e o californiano Hawk Crest Monterey Chardonnay com descontos de até 50%. Para acompanhar, o chef da casa, Emiliano Sabino, prepara tábuas de queijos e petiscos que harmonizam perfeitamente com a seleção. Moradores de Barra, Recreio e Jacarepaguá associados ao programa de fidelidade do hotel, o #SouVizinho, têm 15% de desconto no menu de alimentos e bebidas não alcoólicas.
Além dessa caixinha super fofa, explicando quais queijos e vinhos harmonizam mais, eu desfrutei de um jantar maravilhoso no restaurante. De entrada, o chef preparou Tagaki de Atum com creme de abacate, alho negro, coentro e espuma de limão siciliano. Valor: R$45
O prato principal, optei por Bife de Chorizo com batata ao murro com bacon. Uma escolha maravilhosa e vem muito bem servido, dá para duas pessoas comerem. Valor: R$91
Entre as sobremesas, destaque para: coulant de chocolate ao leite com chocolate branco(R$35) e texturas de dulce de leche(R$35). O chef é argentino, então a sobremesa com doce de leite conquistou meu coração.
Hilton Barra Rio
Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca
Rio de Janeiro