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Bottega 73: Bistrô e Armazém no coração do Flamengo, oferece de café da manhã a pratos contemporâneos

Bottega 73: Bistrô e Armazém no coração do Flamengo, oferece de café da manhã a pratos contemporâneos

Variedades

Em uma charmosa varanda no Flamengo, o Bottega traz ao Rio a essência de um bistrô, além de ser uma mercearia de bairro com produtos artesanais, frescos e de qualidade. A origem de seu nome faz jus ao seu conceito: Bottega significa “venda ao público” e, antigamente, era onde pizzaiolos faziam as redondas napolitanas para o público conferir. Criado para ser um restaurante para todos aqueles que buscam por um ambiente aconchegante e comida saborosa, o Bottega 73 oferece desde opções de café da manhã até pratos contemporâneos e pizzas napolitanas.

“O Bottega 73 foi criado para ser mais que um bistrô. Por isso, montamos o armazém. É uma forma dos nossos clientes levarem um pouco da gente para dentro de casa. Nosso cardápio foi todo pensado para unir sabor e qualidade com produtos sempre frescos e artesanais. Assim, desde a nossa abertura, conseguimos conquistar um público fiel e, por causa desse reconhecimento de nossos clientes, vai ser possível abrir uma segunda unidade ainda este ano em Botafogo”, conta Carol Bustamante, sócia do restaurante.

O cardápio do bistrô conta com uma seleção assertiva de entradas, como a burrata especial (R$59,90) servida com tomates confitados, rúcula, presunto de parma e mix de cogumelos com focaccia e mel trufado; provoleta – provolone grelhado com tomate confit, rúcula e coberto com chimichurri (R$32,90); croqueta de Costela Salsa Verde (R$36,90); e croqueta de Parma (R$38,90).

Na mercearia, os destaques são a tábua de charcutaria (R$49,90), em que o cliente escolhe três opções de embutidos fatiados na hora, e também a tábua de queijos e charcutaria (R$69,90). Para os que gostam de experimentar variedades de sanduíches, o Bistrô apresenta sugestões como pastrami (R$39,90), carne assada (R$36,90), carpaccio (R$36,50), entre outros.

Na ala de pratos principais, as opções agradam a todos os tipos de paladar. Para os amantes de frutos do mar, rigatoni de polvo ao sugo levemente picante (R$46,90) e risoto de camarão ao pomodoro (R$48,90). Já aqueles que não dispensam uma boa carne, o típico prato francês steak com fritas ao molho béarnaise (R$49,90) é um dos favoritos, além do parmegiana com creme de baroa trufado (R$42,90).

Além disso, é possível degustar o tradicional arroz de costela com agrião e ovo mole (R$45,90), spaghetti à carbonara (R$45,90), gnocchi ao pesto com burrata (R$45,90) e rigatoni de cogumelo trufado (R$44,90).

Pelo Bottega 73 ser um bistrô que abre também para café da manhã, nesta seção do cardápio podemos encontrar o Varanda (R$110), servido aos fins de semana, atendendo bem a duas pessoas, e que contempla: cesta de pães e croissant, manteiga, geleia de morango, pastinha, mel, granola, ovos mexidos com bacon, iogurte, queijo meia cura e fatias de frios e bolo do dia, além de duas opções de bebidas quentes (café espresso, café com leite, machiatto, cappuccino italiano, cappuccino Bottega 73 pequeno) e duas opções de bebidas frias (suco natural ou mate da casa).

Nas opções individuais, os clássicos pão na chapa (R$10), queijo Canastra quente (R$19,90), croissant de chocolate (R$16), croissant recheado (R$18), crepioca de queijo meia cura com banana assada e mel (R$18). Há também os cafés, como o coado (R$5), espresso (R$5,90), cappuccino Bottega 73 (R$10,50 | R$13), frozen cappuccino (R$14,90) e  machiatto (R$6,90 | R$8,50).

Além disso, de terça-feira a domingo, a partir das 18h, o Bottega 73 oferece o seu cardápio de pizzas e focaccias. Nos sabores, destaque para o de salame artesanal com mozarella de búfala (R$48,90), vegetariana trufada (R$48,90), 3 Canastras (R$49,90) e a clássica marguerita (R$42,90). Para aqueles que amam doce, é possível pedir sticks de borda de pizza com brigadeiro belga (R$29,90). Já as focaccias são servidas em três sabores: azeitona (R$32,90), tomate seco (R$35,90) e calabresa (R$38,90).

Para encerrar a experiência com chave de ouro, fatia de bolo (R$8,90), fatia de torta (R$14,90), brigadeiro (R$6,90), mini torta (R$14,90) ou mini torta zero açúcar (R$18,90).

O Bottega 73 também realiza seu Happy Hour com cardápio especial de drinks e petiscos, de segunda-feira a sexta-feira, entre 17h e 20h; além disso, toda terça-feira, das 18h às 21h30, tem promoção de pizza, em que na compra de qualquer salgada, você ganha uma pizza doce. Além disso, o bistrô também oferece um Menu da Semana com pratos a preços especiais e que rodam no salão de sexta-feira a quinta-feira.

A seleção de bebidas também é uma das coisas que chamam atenção no cardápio, como a variedade de cervejas especiais da carta, onde é possível encontrar rótulos como Noi Avena Belgian Pale Ale (600ml, R$28,90) e Roter Summer Ale (600ml, 28,90).

Os amantes de um bom vinho também encontram rótulos variados para harmonizar com os pratos. Entre os rosés, o francês Maxime(R$95) e o português Villa Rosa Colheita (R$110) se destacam. Já entre a seleção de vinho branco, o chileno Los Lagos (R$100) e o nacional Vale da Pedra Branco (R$135) são algumas sugestões. Para aqueles que apreciam os tintos, destaque para o Pacheca DOC, da região portuguesa Douro (R$120) e o italiano Posta Piana (R$130).

SERVIÇO:

Endereço: Rua Paissandu, 73 – Flamengo – Rio de Janeiro – RJ

Horário de funcionamento: de segunda-feira a sexta-feira, das 11h às 22h; sábado, domingo e feriados,  das 9h às 23h

Telefone: (21) 97886-7462

Delivery: iFood

Instagram: @bottega73

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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