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RESTAURANT WEEK PROMOVE 19ª EDIÇÃO NO RIO

RESTAURANT WEEK PROMOVE 19ª EDIÇÃO NO RIO

Dicas, Novidades

A Rio Restaurant Week chega à sua 19ª edição, entre os dias 28 de setembro e 21 de outubro, em cerca de 50 restaurantes do Rio de Janeiro. Desta vez, o evento apresenta o tema “Menus de Sucesso”, no qual os chefs revisitam suas receitas mais vendidas ao longo da trajetória Restaurant Week. Já quem participa pela primeira vez, aproveita a oportunidade para expor seu carro-chefe. Desta forma, os comensais podem desfrutar uma experiência gastronômica completa, guiada pela mensagem principal de cada restaurante, que poderá mostrar o que é a identidade da casa.

“O tema foi pensado como uma forma de celebrar o êxito de tantas edições da Restaurant Week, pois revive grandes campões de vendas. É abrangente e assertivo. Os estreantes podem investir no que desejam que se transforme em sucesso e os veteranos podem apostar no que foi sensação na casa”, afirma Fernando Reis, idealizador do evento no Brasil.

O tour gastronômico é o momento ideal para o público curtir restaurantes que gostaria de ir, mas em um período normal fica acima da média financeira. Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa, em três categorias diferentes: tradicional, plus e premium.

Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada menu. No tradicional, o almoço custa 43,90 e o jantar 54,90 e 55,00 e 68,00 para o almoço e jantar do plus, respectivamente.  Já no premium, 68,00 é o valor do almoço e 89,00 do jantar. Em todos os circuitos, são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança.  Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

No jantar de lançamento eu provei o menu do restaurante Rubaiyat, localizado no Jardim Botânico.
De entrada, o restaurante oferece: salada verde da casa (folhas verdes com maçã, abacate e vinagrete de erva doce) ou linguiça de lombo, acompanhada de molho chimichurri e mini saladinha verde.
pratos-restaurantweek
Como prato principal: bife de chorizo com batatas soufflée ou peixe do dia  com molho de açafrão e vinagrete de batata ou espaguete à mediterrânea com tomates frescos, azeitonas pretas, lâminas de abobrinhas, queijo feta e manjericão.

De sobremesa pudim de leite ou torta nêmesis de chocolate belga com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme ou frutas do dia.

Confira a lista de participantes:

23 Ocean Lounge

Abelardo Restaurante

Amélie Creperie – Barra da Tijuca

Amélie Creperie – Botafogo

Amélie Creperie – Gávea

Assunção

Bistrô Ouvidor – Botafogo

Bistrô Ouvidor – Centro

Boteco Belmonte

Cais do Oriente

Clube do Filet – Ipiranga

Clube do Filet – Itaipava

Corrientes 348 – Barra da Tijuca

Corrientes 348 – Marina da Glória

D.R.I

Don Camillo

Don Phillipe Trattoria

Duetto´s Café e Bistrô

Emile

Érico Restaurante

Faustino

Fellini

Guacamole – Barra da Tijuca

Guacamole – Jd. Botânico

Gula Gula

Gurumê

L’Entrecôte de Paris – Barra da Tijuca 

L’Entrecôte de Paris – Ipanema

La Carioca Cevicheria – Ipanema

La Finestra

La Villa

Maè Noi

Massa

Masserini Osteria di Mare

Mercure Copacabana

Nam Thai

Paru Inkas Sushi & Grill – Botafogo

Paru Inkas Sushi & Grill – São Conrado

Pato com Laranja

Rancho Inn

Restaurante Ancoramar

Riba

Rubaiyat Rio

Salitre Gastronomia e Vinhos – Ipanema

Salumeria

Sawasdee Bistrô

The Carioca

Tragga

Uniko

Urukum

Veredictum

 

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

1 Comentário

  1. Yamê Messias
    setembro 20, 2018 at 2:49 pm
    Reply

    Vai comigo @gordinhadealma! 😀

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