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Gula Gula: inverninho carioca

Gula Gula: inverninho carioca

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A convite do restaurante Gula Gula, fui conhecer a unidade de Ipanema inaugurada há pouco tempo e degustar o “inverninho carioca“, novo menu de inverno, que entrará no cardápio de todas as unidades a partir de hoje(13/06). Eu e outros influenciadores digitais, fomos super bem recebidos, com espumante, cardápio personalizado e com o livro “Gula Gula: cozinha carioca”. A edição traz, além de depoimentos de renomados jornalistas de gastronomia da cidade, uma seleção de receitas assinadas pela chef executiva Nanda de Lamare, neta do fundador, e responsável pela cozinha da casa há 15 anos.

A chef Nanda de Lamare contou um pouco sobre a preparação do novo menu “inverninho carioca“. Já o sommelier Alexandre Lalas, que assina a carta de vinhos da casa, explicou sobre o desafio de harmonizar vinhos que valorizam a jovialidade, com preços bacanas, e que combinem com comfortfood. Provamos 7 massas em mini porções, exclusivas para a degustação, até porque não aguentaríamos comer TANTO.

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O primeiro prato que experimentamos foi o “Cannelloni de ricota com espinafre e nozes, gratinado ao molho de queijo emmental”. Esse foi o top 1 da noite, na minha opinião. Confesso que não sou fã de espinafre, mas estava extremamente saboroso. Excelente pedida para os vegetarianos.

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O segundo prato foi o Conchiglione napolitano, gratinado ao molho de tomate. Ótima opção para quem não gosta de ingredientes muito extravagantes. Para harmonizar, o sommelier sugeriu o vinho “La Vieille Ferme”, que complementou super bem a massa.

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Já o terceiro prato foi o Rondelli de camarão, gratinado ao molho de tomate cremoso. Vem com bastante molho de camarão. Para acompanhar, foi oferecido o vinho chinelo Lauca Sauvignon Blanc Rose, ideal para pratos com frutos do mar.

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O quarto prato degustado foi o Rondelli de salmão com alho poró, gratinado ao molho limone. A massa é deliciosa e tem um sabor bem forte de limão, então se você gosta, vai com tudo nesse pedido.

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A quinta massa foi a Lasanha de berinjela com bacon, creme de funghi, queijo minas padrão e cogumelos, gratinada ao molho de tomate.

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O sexto prato foi o Rondelli de carne seca acebolada, gratinado ao molho de abóbora cremoso. Ele aqueceu e conquistou meu coração. Foi o top 2 da noite. Recomendo mil vezes.
gulagula-rondelliO último prato que compõe o menu “inverninho carioca” é o Cannelloni de carne. Mais uma massa quentinha e gratinada, uma delícia. Ele vem como molho curry, e o sabor também é forte. Perfeito para quem gosta.

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Para finalizar, ainda foi oferecida uma sobremesa exclusiva para a degustação: mousse de chocolate com café e doce de leite. É de comer rezando!

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Os pratos serão distribuídos pelos dias da semana, um para cada dia, e custarão R$38,00. Prepare o cachecol e vá na unidade do restaurante Gula Gula mais próxima de você, se aquecer com essas massas deliciosas.

Restaurante Gula Gula 
Rua Barão da Torre, 446, Ipanema
Rio de Janeiro – RJ

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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