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RIO: Papa Vincenzo Trattoria

RIO: Papa Vincenzo Trattoria

Gastronomia, Restaurantes, Variedades

Inaugurado recentemente na Barra da Tijuca, o Papa Vincenzo Trattoria oferece mais de vinte sabores de pizza e massas artesanais em um ambiente de frente para o mar.

A vista para a praia da Barra é o primeiro ponto que chama atenção ao chegar no restaurante. O Papa Vincenzo Trattoria possui características típicas do sul da Itália e conta com uma seleção de pratos inspirada nos melhores e nos mais tradicionais sabores da região, que leva o comensal a sentir-se em uma verdadeira viagem ao país.

O cardápio é variado e as massas são artesanais, produzidas no próprio restaurante. A seção de Antipasto reúne inúmeras iguarias tipicamente italianas, como a Burrata com rúcula, tomate seco e focaccia (R$42) e a Polenta rústica com costelinha suína e linguiça toscana ao molho de tomate (R$42). As tradicionais bruschettas ganham, no Papa Vincenzo, seis diferentes sabores, entre eles a Romagnola – prosciutto, mozzarella e asparagi com presunta de parma, mussarela e aspargos (R$33, duas unidades) e Margherita – mozzarella, pomodoro e pesto com mussarela, tomate e pesto de manjericão (R$26, duas unidades).

papavincenzo-entradaNa foto: seleção de queijos e embutidos italianos, berinjelas, tomate seco, bruschetta, suppli e scafata. (Meia: R$59 | Inteira R$94)

Os pratos principais contam com massas frescas e risotos, como o Linguine com camarões, pesto de manjericão e tomate cereja (R$79), Fettuccine Alla Papa Vincenzo – massa artesanal com linguiça Toscana, cogumelos, trufa negra e fonduta de queijo pecorino (R$76) e o Tornedor de Mignon com risoto de parmesão e rúcula (R$74) e o típico Ossobuco com risoto de açafrão (R$74).

No entanto, quando o assunto é pizza, a Itália vira referência. Na trattoria, todas são preparadas no forno à lenha com ingredientes que dão um toque especial nas receitas e são perfeitas para harmonizar com os mais de 400 garrafas de vinhos que a adega possui. Dentre os mais de dez sabores, destaque para Papa Vincenzo – cogumelos mistos, linguiça toscana, mussarela de búfala e queijo pecorino (R$47 | R$67), Cacio e Pepe – mussarela de búfala, queijo pecorino, bacon curado e pimenta do reino (R$44 | R$64).

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Para os vegetarianos, a casa oferece uma receita especial, a Vegetariana Al 5 grani – massa de farinha cinco grãos com a mussarela de búfala, alcachofra, pimentões coloridos, abobrinha, berinjela e cebola (R$42| R$62).

O cardápio também conta com diferentes opções de sobremesa. Recomendo experimentar o clássico Tiramisù (R$27) e o Brownie de Nutella com sorvete de baunilha(R$24).
papavincenzo-sobremesasAlém disso, o Papa Vincenzo Trattoria oferece menu executivo com um preço MARAVILHOSO. Na minha volta ao restaurante, eu pedi o Paillard de filé mignon com fettuccine aos 4 queijos (R$39). Os pratos acompanham um buffet de antepastos e um pudim de sobremesa. Super vale a pena, né?

papavincenzo-executivo

Papa Vincenzo Trattoria
Av. Lúcio Costa, 8000 – Barra da Tijuca
Rio de Janeiro

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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