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Restaurant Week: menus especiais a valores fixos

Restaurant Week: menus especiais a valores fixos

Dicas, Novidades

Está de volta o festival gastronômico mais esperado do ano, o Restaurant Week, que há anos e atrai um público cada vez maior e mais fiel. Nessa edição, o evento, que abrange mais de 60 restaurantes do Estado do Rio de Janeiro, apresenta como tema a gastronomia internacional, onde chefs de todo o Brasil terão liberdade para trabalhar com ingredientes comuns dos países classificados para a Copa do Mundo.

Com o conceito, a Restaurant Week, que completa 11 anos no Brasil, pretende instigar a criação autoral dos chefs e associar comensais da boa gastronomia e torcedores para uma viagem gastronômica, tendo contato com a riqueza da culinária de diferentes povos e culturas espalhadas ao redor do globo.

Essa edição segue o padrão de R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação, total de R$ 44,90 no almoço e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação, total de R$ 55,90 no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O festival também vai contar com a opção Menu Restaurant Week + Plus, que traz pratos diversificados, com ingredientes selecionados e menus elaborados especialmente pelos chefs. No menu Restaurant Week + Plus, o almoço custa R$55 + R$1,00 de doação, total de R$56, e jantar R$68,00 + R$1,00 de doação, total R$ 69. Já no Menu Premium, o almoço custa R$68,00 + R$1,00 de doação, total R$69,00, e jantar R$89,00 + R$1,00 de doação, total R$90,00.
Como acontece em todas as edições, este R$1,00 é referente à doação para ação social e o beneficiado desta edição é o Instituto da Criança.

Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

Um dos restaurantes participantes que eu fui provar o menu é o Pobre Juan, localizado no VillageMall, o jantar custa R$90 e você pode escolher de entrada: salada de quinoa com uma combinação de legumes, verduras, hortelã, uva passa, amêndoas, com um toque de limão siciliano ou salada de folhas com beterraba, lascas de gorgonzola ao molho de mel. De prato principal: bife pobre juan com purê de abóbora assada na brasa, farofa crocante e gremolata ou gnnochi al tartufo. Para finalizar: churros ou pudim de doce de leite com prainè de amêndoas.

churros-restaurantweek

Veja a lista completa dos restaurantes participantes em: restaurantweek.com.br/

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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