Blog posts

Onde comer no dia dos namorados?

Onde comer no dia dos namorados?

Dicas, Novidades

Começou a contagem regressiva para o Dia dos Namorados. No Brasil, é celebrado no dia 12 de Junho por ser a data que antecede o Dia de Santo Antônio (13 de Junho), conhecido como o santo “casamenteiro”. Para comemorar, preparei uma lista com dicas de restaurantes românticos no Rio de Janeiro e São Paulo com cardápios especiais para a data. Anota aí no caderninho para impressionar o seu amor.

Rio de Janeiro

The View
Restaurante do Hotel Windsor Atlântica oferecerá um jantar à luz de velas em um salão no 5º andar do hotel, decorado especialmente para a data e com uma vista incrível das praias de Copacabana e Leme. Para a comemoração, o chef criou um menu com quatro etapas, que traz sugestões de pratos para cada um do casal e ainda uma sobremesa para ser degustada a dois.

atlantis-copa-diadosnamoradosNa entrada, as sugestões são Terrine de Codorna com tomate à Provençal ou Carpaccio de salmão com vieiras ao molho de trufas. O primeiro prato será Salada de Lagosta em cesta de queijo Grana Padano ou Raviólis de vitela com manteiga e sálvia. Na sequência, o menu serve Medalhão de linguado com camarão e salmão ao molho de alcaparras e risoto de aspargos ou Tournedos de filé ao molho de Morilles com batatas gratinadas. Finalizando a noite, a sobremesa Fantasia Romântica, com um mix de sobremesas clássicas, feita para o casal compartilhar, e ainda trufas e mignardises para acompanhar o cafezinho.

O menu completo custa R$ 180,00 + 10% por pessoa, incluindo uma taça de espumante, água, sucos e refrigerantes. Os casais ainda recebem uma pequena lembrança na saída do restaurante. As reservas podem ser feitas no telefone 2194-7800.
Endereço: Av. Atlântica, 1020 – Copacabana 

Cafeína
O charmoso bistrô que já conta com seis casas na zona sul do Rio criou café especial para o Dia dos Namorados. Entre os destaques, estão: torradas, bebida quente ou fria, parfait, financier em formato de coração, bolo, broinha , entre outras delicias. Valor: R$68,00.

cafeina-diadosnamoradosEndereço: Rio Design Leblon, loja 119

La Villa
O charmoso bistrô francês, localizado em Botafogo, criou um menu exclusivo para as comemorações de Dia dos Namorados. O menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) fica por R$120 por pessoa. Se a opção for uma entrada ou uma sobremesa com prato principal, o valor é R$99 por pessoa.

São três opções de entrada: Foie Gras com pão Brioche da casa e Chutney de Morango OU Raviolão Artesanal Recheado com Gravlax de Salmão e Creme Cheese, Molho do Namorado (Limão Siciliano, Beterraba e Gengibre) OU Salada Chicória ao Queijo de Cabra, Palmito Pupunha, Tapenade e Crisps de Presunto Serrano.

Como prato principal, os casais podem escolher: Risoto de Lagostim e Aspargos Verde com Bisque OU Charuto de Filet Mignon Recheado com Queijo Reblochon e Cogumelos, Batata Vapor com Creme, Mix de Ervas e Ervilha Torta OU, ainda, Cassolete de Dourado e Frutos do Mar servido no seu Caldo com Musseline de Alho Poro e Rabo.

Para a sobremesa, a casa oferece o Opera Café OU Fraisier com Calda de Frutas Vermelhas OU Paris – Brest Prâliné.
Endereço: Rua Álvaro Ramos, 408 – Botafogo / Horário de funcionamento: 19h as 22h30

Restaurante Atlantis
O restaurante Atlantis, do Sofitel em Copacabana, conta com uma linda vista da orla e tem duas opções para os apaixonados. É possível comemorar o Dia dos Namorados em dois momentos distintos: no horário do almoço(12h as 16h) do dia 12 de junho, no Brunch Francês aux Fruits de Mer, ou em um jantar, a partir das 19h, com menu exclusivo para os pombinhos nos dias 11 e 12 de junho.

sofitel-diadosnamorados

O Brunch (R$185 por pessoa) conta com um buffet super completo de saladas e pães, como Verrine de Mousseline de Abacate com Camarão; Salada de Lagosta com Grapefruit; pratos quentes, como  Filé Mignon Grelhado ao Beurre Café de Paris, Filé de Robalo Grelhado com Vinagrete de Abobrinha, Cebola Roxa e Avelã Tostada. Além disso, duas estações demo cook, uma com variedades de sushis e sashimis e a outra com canapés de salmão defumado e marinado. Para finalizar em grande estilo, um sofisticado buffet de sobremesas será servido aos casais.

Já o menu de jantar, traz opções deliciosas de entrada, prato principal e sobremesa para os namorados. Para a entrada a casa oferece Salada de Mix de Brotos com Terrine de Foie Gras de Pato e Figos Frescos ou Salada de Camarão com Aspargos Frescos e Caramelo de Manga com Gengibre.

Entre as opções de prato principal: Noisette de cordeiro grelhado em crosta de ervas ao jus de tomilho limão com poêlé de cogumelos frescos e ervilha torta salteada na manteiga ou Filé de robalo grelhado com emulsão de bisque ao leite de coco e curry thai acompanhado de mousseline de ervilha fresca e batata paillasson.

Para terminar a noite com um gostinho doce, as sobremesas podem ser Choco Passion, Petits Fours e Chocolates. O menu completo custa R$ 210 por pessoa ou R$ 250 harmonizado com espumante Dal Pizzol.

Endereço: Hotel Sofitel Rio de Janeiro Copacabana – Av. Atlântica, 4240, Copacabana – 1º andar / Reservas: 2525- 1206 

 

São Paulo

Micaela
O chef Fábio Vieira preparou um menu especial para comemorar o Dia dos Namorados nos jantares dos dias 11 e 12 de junho. A casa vai oferecer um cardápio completo com entrada, principal e sobremesa por R$149 por pessoa. Bebidas e serviço serão cobrados à parte.

Tradicional pão de polvilho mineiro (biscoitão com cebolinha), antepastos de gorgonzola com uísque e galinha acompanhado de caldinho de peixe ou galinha com pimenta de cheiro são as opções de entrada. Pode-se escolher para o principal Picadinho de mignon de sol grelhado e atolado em creme de mandioca com meia cura, paçoca de cascas de queijo coalho tostado ou o Peixe da estação em caldo especial de peixe grelhado, pimenta de cheiro, capim santo, cogumelos, batata doce e ovo estalado acompanhado por arroz e farofa verde.

Para encerrar, uma sobremesa que traz 3 X Brigadeiro (brigadeirão gelado, brigadeiro quente de colher e uma farofa crocante de brigadeiro).
Endereço: Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins

Terraço Itália
Nos dias 10, 11 e 12 de junho, o Terraço Itália, um dos restaurantes mais românticos de São Paulo, oferece um menu especial para o Dia dos Namorados. Entre as sugestões de pratos está o Robalo com crosta de amêndoas acompanhado de palmito pupunha flambado.

terraçoitalia-diadosnamorados
Endereço: Av. Ipiranga, 344 – República

Brasil a Gosto
A chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a gosto, preparou um cardápio especial para servir no jantar do dia 11 de junho para celebrar o Dia dos Namorados. Composto por uma taça de espumante, um petisco, uma entrada, dois principais e uma sobremesa, o menu degustação custa R$195 por pessoa.

Para começar, pode-se escolher entre duas opções de petisco: Croquete de pato com tucupi e jambu ou a Mini empada de linguiça artesanal com queijo meia cura. Salada morna de polvo e lula e Caldo de sururu são as duas opções de entradas. Para principais, as sugestões são: Abadejo com crosta de baru e purê de banana da terra e Caldeirada de pirarucu com tucupi e leite de castanha do Brasil entre os peixes; Filé mignon suíno com molho de jabuticaba e purê de cará ou a Carne seca desfiada com arroz cateto com abóbora e couve manteiga para as carnes. Para encerrar, Torta de caju com chocolate, doce de umbu e calda de catuaba ou o Mix de mini sobremesas com torta Romeu e Julieta, pudim de leite e Maria mole com baba de moça.

Endereço: Rua Professor Azevedo Amaral, 70 – Jardim Paulistano

Deck 484
Para celebrar a data, o chef Christophe Besse se junta ao titular da casa, Mardônio Martins, e a quatro mãos oferecem uma deliciosa degustação de fondue, inspirada em seu país origem: a Suíça.

fondue-diadosnamorados

O menu contempla três fases, iniciando com a Fondue de Queijo, acompanhada de pão italiano, pepino e cebola em conserva. Na sequência, a Fondue Bourguignonne (que vem da região de Bourgogne na França) chega à mesa, com o filé mignon como destaque, acompanhado de batata roesti, salada verde, bacon, croutons, tomatinhos, molho aioli, tartare, curry, maçã verde, bernaise e calypso

E, para finalizar, a tradicional Fondue de Chocolate, servida com frutas, palitos crocantes de massa folhada e marshmallow. Entre as frutas estão banana, manga, morango e pêra cozida. É possível provar o menu degustação em três etapas (queijo, carne e chocolate) por R$98 por pessoa.
Endereço: Alameda Santos, 484 – Jardim Paulista

Outback Steakhouse

Para celebrar o Dia dos Namorados, o restaurante oferecerá o vinho tinto Outback Red Selection a preços diferenciados: a garrafa (750ml) poderá ser apreciada por R$59 e a taça (175ml) por R$19. Perfeito para acompanhar os pratos da casa, o Vinho Outback Red Selection é resultado da combinação das uvas Malbec, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. Além disso, os casais que escolherem o restaurante para comemorar serão presenteados com uma cartela de imãs temáticos. As ações acontecem no sábado (11/06) no jantar e durante todo o domingo (12/06), enquanto durarem os estoques.

Aproveite esse dia especial para comemorar e comer à vontade. Espero ter ajudado.

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *