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Pain Perdu Boulangerie chega ao Shopping VillageMall, na Barra da Tijuca

Pain Perdu Boulangerie chega ao Shopping VillageMall, na Barra da Tijuca

Variedades

Inspirada nas padarias francesas, a Pain Perdu Boulangerie acaba de aportar na Barra da Tijuca, mais precisamente no Shopping VillageMall. Conhecida por ser a primeira boulangerie lifestyle do Brasil, a marca apresenta cardápio variado com tradicionais receitas diretamente da França e produção de pães artesanais.

A marca chega ao VillageMall por convite do próprio shopping, com uma loja linda, super aconchegante, com aproximadamente 85m² e capacidade para 40 lugares. Tudo para fazer com que o cliente se sinta em casa, o mais confortável possível.

Adriana Pinto, consultora da marca, conta o que os clientes podem esperar da Pain Perdu.

“Viemos para o VillageMall a convite do shopping, que nos procurou interessado na marca. Nossos produtos se destacam porque são 100% artesanais e exclusivos. Também zelamos pelo atendimento personalizado e acolhedor. Quem for a Pain Perdu pode esperar o charme de uma autêntica padaria francesa de bairro dentro do shopping”, explica Adriana.

Carioca, mas com a alma francesa, a Pain Perdu, além de ser considerada a padaria mais charmosa da cidade, conquistou o público com seus pães e doces repletos de sabor. A marca possui vários diferenciais. Um deles é que os pães e folhados são feitos à base de fermento natural (levain), água e farinha francesa, livre de aditivos químicos.

Outro destaque da marca é que nos pães de brioche adicionam leite integral e aos folhados, a manteiga francesa. Quando se trata de chocolate ou cacau, a Pain utiliza somente o belga, considerado o melhor do mundo. Vale ressaltar que os produtos são isentos de conservantes e corantes, outro ponto positivo.

Com a preocupação de entregar sempre o melhor aos clientes, a marca preza pela qualidade. Por isso, um pão pode levar de 24 a 48 horas para ficar pronto. Já os folhados podem levar de 48 a 72 horas. Não há pressa na preparação dos pães, o importante é que o cliente se sinta especial por degustar um produto artesanal e com sabor único.

Adriana também comenta sobre a importância das técnicas na preparação dos produtos. “Para alcançar a perfeição, a técnica francesa é seguida à risca. Ingredientes franceses, quantidades, tempo e temperatura são essenciais”, ressalta a consultora.

Menu:

Pães – as estrelas da casa:

Com inspiração nas padarias francesas, a marca é referência quando o assunto é pão artesanal. Tudo é feito com insumos de qualidade para garantir sabor e excelência.

Nessa ala do cardápio, há desde a Tradicional Baguete (R$17), Ciabatta cebola refogada (R$19), passando pela Campanha gorgonzola e nozes (R$31), Focaccia (R$27), até o brioche de goiabada com crosta de macaron e amêndoas laminadas (R$34), brioche de chocolate (R$34), pão de forma de brioche inteiro (R$80), o mini panetone (R$49) e o pão de forma de brioche semi integral com mel e flocos de aveia inteiro (R$85), entre mais sugestões.

Cafés e chás:

Como toda padaria brasileira ou francesa que se preze, os cafés e chás merecem destaque. Nessa ala do cardápio eles são apresentados nas versões: Café espresso (R$12 – 70ml); Carioca (R$9 – 70ml); Café latte (R$16,20 – 240ml – opção gelado); Café latte vegano (R$20,60); Café coado (R$17,40 – 140ml; R$20,60 – 200ml). Também há o Irish coffee (R$22,60), a tradicional bebida irlandesa a base de café, dose de whisky, açúcar mascavo, finalizado com chantilly e canela. E o afogatto (R$26), café espresso com uma bola de sorvete de baunilha.

Outras excelentes sugestões são o Chocolate quente (R$22 – 240ml); Chocolate quente vegano (R$24); Chai latte (R$20,60 – 240ml); Capuccino Pain Perdu (R$22,80 – 140ml) – feito com pó de chocolate e canela ou calda de chocolate. Também há o Frapê de café (R$26,80) – delicioso mix a base de baunilha, leite gelado, café espresso, finalizado com chantilly. Destaque para os chás (R$16 – 240ml) nas versões frutas silvestres e erva doce. E os chás orgânicos (R$19 – 240ml), preto e verde.

Combo Brunch:

A padaria também oferece o Combo Brunch com itens deliciosos por R$270 (serve até 3 pessoas). Essa opção contempla: pão de queijo (porção com 6 unidades); ciabatta natural; croque monsieur; tábua de frios; ovo mexido; oeufs sucrés; manteiga de ervas; geleia artesanal de morango; suco de laranja; água de coco; café espresso; chocolate belga quente e capuccino tradicional.

Para quem prefere um café da manhã mais leve, há a opção do Combo Fit (R$42,50 – 1 pessoa), com os itens: salada de frutas, iogurte grego sem açúcar, granola de baunilha e cranberry, mel silvestre e suco de laranja ou água de coco.

Combos:

Outro destaque da padaria são os combos com opções diversas. Há o Combo 1 (R$29), com pão de queijo baguete recheado com minas padrão e blanquet de peru, acompanhado de água de coco. Já o Combo 4 (R$37), contempla focaccia e a refrescante soda da casa e o Combo 6 (R$22), inclui: 1 espresso com 2 pães de queijo.

Especiais da Pain Perdu:

Nessa ala do menu, destaque para o French toast (brioche) recheada (R$28,90) – com creme de chocolate belga, creme de avelã, creme de café ou doce de leite artesanal. Há também a versão French toast (brioche semi integral com mel e aveia – R$22,90). Outra sugestão são as Mini pancakes (R$27,90), 3 camadas de pancake com calda artesanal de chocolate belga ou café ou caramelo flor de sal ou mel silvestre. O cliente escolhe a sua calda de preferência.

Ainda nessa parte do cardápio, há granola de baunilha e cranberry (R$7,90); plaque caprese (R$43,90), recheada com salada caprese, acompanhada de mix de folhas; salada de ovos (R$16,90), fatia de pão campanha tostado com salada de ovos; Oeufs sucres (R$22,90), consiste em omelete doce francesa com calda de laranja e morangos frescos.

Outros destaques desta ala são: a Barca (croissant – R$34,90), recheado com mussarela, bacon e ovo assado; Poêle (R$34,90), uma fatia de pão campanha tostado, queijo minas padrão derretido com geleia artesanal (damasco, pimenta ou morango) e amêndoas laminadas. E não pode faltar o pão de queijo artesanal (tradicional ou provolone), sendo R$6,90 a unidade e R$32,90 a porção com 6 unidades.

Ovos:

Como o menu da Pain é diversificado, para quem não dispensa ovos nas refeições, há a versão dele mexido (R$12,50 – porção), frito (R$4,50 – unidade), omelete de queijo (R$20), omelete de queijo com presunto (R$23) e a omelete (R$16).

Sanduíches:

A padaria oferece uma variedade de sanduíches para todos os gostos. Dentre eles, os clássicos Croque monsieur (R$40), Croque madame (R$42). Holofotes para o Toasted eggs (R$38), feito com pão de brioche, ovos, mussarela e presunto. Também há “No croissant natural”: Italiano – salame e minas padrão no forno (R$43); Rapide – blanquet de peru, minas padrão, mix de folhas e cebola roxa (R$39), entre outros. E também o “No pão de queijo”: Leve – queijo minas padrão e blanquet de peru (R$23) e o Picante – queijo minas padrão, salame e geleia de pimenta artesanal (R$26).

Bruschettas:

O menu apresenta três opções de deliciosas bruschettas. A começar pela bruschetta de tomate (R$39), fatia de pão campanha creme de queijos, tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão. Também há a de salmão (R$44), com fatia de pão campanha, creme de queijos, salmão defumado, cebola roxa e redução de balsâmico. E a bruschetta de parma (R$44), na fatia de pão campanha com creme de queijos, rúcula, presunto de parma, mussarela de búfala e redução de balsâmico.

Viennoiserie – Capítulo à parte:

Um dos carros-chefes da marca, os folhados são apresentados em inúmeras versões como o de calabresa com gorgonzola (R$24), Grissini de queijo (R$23), canela (R$21), chocolate (R$24), Rosca de passas (R$24), morango com creme de natas (R$26), Enroulement (R$21 – cobertura ao leite ou branca), maçã com creme patissiere (R$26), Romeo et Juliette (R$37) – folhado de goiabada com sorvete de queijo e mais sugestões deliciosas.

Doces da boulangerie:

Nessa categoria do menu, há o tradicional Sonho (R$16) – preparado à base de levain com creme patissiere, creme de chocolate belga, doce de leite artesanal, creme de avelã ou creme de café. Também há o Mil folhas (R$24) – feito também à base de levain com creme patissiere, creme de chocolate belga, creme de avelã, creme de café ou doce de leite artesanal, entre outras delícias.

Verrines:

Nesta ala do cardápio, destaque para a delícia de damasco (R$21), mousse de creme com biscoito de leite e geleia de damasco artesanal; mousse casadinha (R$21), de creme e chocolate belga; mousse duo (R$21), de chocolate belga e maracujá e mais.

Doces individuais:

Destaque para os doces, que são sem glúten e lactose: brigadeiro truffe (R$9), com chocolate belga; trufa de chocolate belga (R$11), nas versões tradicional, Amarula ou limão e o sorvete (R$18 – bola), consultar disponibilidade.

Cestas, bolos e para presentear:

A Pain Perdu Boulangerie também oferece cestas e presentes para o cliente encomendar e presentear aquela pessoa especial. Na parte de cestas, há a Seleção Tradicional (R$200), Seleção Premium (R$300) e a Cesta de Viennoiserie (R$225).

Na ala dos bolos, há as opções: Pain d’épices (R$24 – fatia), à base de cravo e canela, com recheio à base de leite condensado e cobertura de chocolate branco e nozes, já a versão do bolo inteiro por encomenda sai a R$230. Outra ótima pedida é o bolo nozes com doce de leite (R$22 – fatia; R$210 – inteiro), entre outros.

Outra excelente sugestão para presentear é o Je t’aime (R$180), que inclui: 1 bentô cake de brownie (au poivre ou nozes), 6 trufas (Amarula, chocolate ou limão), os produtos veem numa linda caixa. Também há o Kit anniversaire (R$220), que contempla: 1 bentô (bolo ou brownie), 6 trufas (Amarula, chocolate belga ou limão) e 4 brigadeiros truffe.

Pain Perdu Boulangerie é a padaria carioca com essência francesa mais charmosa do Rio!

Serviço:

Endereço: Shopping VillageMall – Avenida das Américas, 3900, 2º piso, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ

Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h e aos domingos e feriados, das 12h às 22h.

WhatsApp: (21) 98178-0038

Instagram: @painperdu.rj

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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