Blog posts

Dia dos Namorados: Roteiro de Restaurantes

Dia dos Namorados: Roteiro de Restaurantes

Dicas, Variedades

O dia dos namorados está chegando, que tal curtir o dia fazendo uma das melhores coisas do mundo: comer? Listei alguns restaurantes que vão preparar menus especiais para a data.

Comemoração em Hotel – Dica Ostentação

Hotel Laghetto Stilo Barra Rio
Localizado em frente à Praia da Barra da Tijuca, o hotel oferece uma programação que inclui jantar, música e hospedagem. Sob comando do chef Maximiliano Nicolau, o Restaurante Austral oferecerá um menu com pratos especiais e terá a presença do Saxofonista Leo Sepulveda, ao som de jazz para dar todo o clima para a noite.

No menu estão opções de couvert e entradas como Folhas frescas com queijo de cabrauva Itália e molho balsâmico ou o Ceviche peruano. Entre os pratos principais, as sugestões são o Carré de cordeiro na crosta de ervas finas, purê de mandioquinha e redução de vinho do Porto ou o Camarão VG grelhado acompanhado de risoto de aspargos com crispy de alho poró e redução de blue berry. De sobremesa, a pedida é o Cremoso de chocolate recheado au craquelin de maracujá.

O valor do jantar é de R$ 165 para o casal. Quem quiser impressionar ainda mais na data, também poderá reservar hospedagem incluindo o jantar, sendo R$405 no Apartamento Stilo e R$455 no Apartamento Stilo Visita Mar.

Endereço: Avenida Lúcio Costa, 5.650, altura do posto 7 – Barra da Tijuca

Sofitel Ipanema
Localizado entre as praias do Arpoador e do Leblon, com vista para o Morro Dois Irmãos, o Sofitel Ipanema apresenta um menu especial para o dia dos namorados sempre com uma opção vegana. No 23 Ocean Lounge, o rooftop do hotel, que tem vista 180° da praia, o jantar exclusivo para a data ganha harmonização com Chandon e o toque francês do chef Jérôme Dardillac. Entre os destaques, o robalo marinado com polvo confitado, vinagrete mediterrânea e variedades de brotos. Já no principal, risoto de fregola sarda com cogumelos, aspargos e brote de rúcula. O romantismo da ocasião pode ser visto nas sobremesas, com o coração de fruit de la passion com cremoso de chocolate ao leite e farofa de amêndoas.

O cardápio conta com duas opções de entrada, prato principal, sobremesas e com harmonização de Chandon, entre eles: Excellence, Rosé, Extra Brut e Passion. Além de duas opções de amuse bouche, o gaspacho de aspargos com brunoise de carambola e semente de papoula ou a burrata com confiture de tomate e pinoli tostado.
sofitel-diadosnamorados

Menu Especial de Dia dos Namorados /  Data: 12 de junho – 19H30 / Preço por Casal Incluído Harmonização com Chandon R$ 550,00 + 10%.

Endereço: Av. Vieira Souto, 460 – Ipanema

Grand Hyatt Rio de Janeiro
Para uma experiência romântica completa, o hotel oferece o pacote de hospedagem Romance criado especialmente para o dia 12 de junho, que inclui Apartamento com vista mar, Espumante Chandon Brut Rosé servido no quarto com taças exclusivas Chandon, macarrons preparados pelo Chef de Patisserie do hotel, Café da manhã e 10% de desconto no jantar do Dia dos Namorados, nos restaurantes Cantô ou Shiso. A celebração poderá ser esticada no dia seguinte aproveitando a infraestrutura do hotel com piscina externa aquecida, serviço de praia, saunas e o Atiaia Spa & Fitness, com late check out até às 18 horas. O pacote está disponível a partir de R$ 550 mais taxas.

Os casais poderão ainda celebrar a data com um jantar especial nos dois restaurantes do hotel. O Shisoo Cantô Gastrô Lounge oferecerá um cardápio com sua gastronomia tipicamente carioca. Na entrada, os casais poderão degustar uma sopa de Pupunha, com cogumelos e paçoca como amouse bouche. Na entrada, as opções serão Tartar de Salmão (com tapioca crocante, creme de abacate e ovas de salmão) ou Burrata, com mil folhas, quinoa e tomate cereja confitado. As opções de prato principal serão um Duo de Cordeiro, acompanhando de Aligot de Cará, legumes orgânicos, ovo de codorna e molho de foie gras; ou Namorado em crosta de ervas, acompanhado de salada fresca de erva doce e espinafre, molho de cenoura com trufas e physalis. A refeição termina com uma Mousse de chocolate Belga meio amargo, com cumarú, banana caramelizada e sorvete de doce de leite. O pacote inclui ainda bebidas não alcóolicas e custa R$ 385 o casal.

Endereço: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca

Yoo2 Rio by Intercity 
O hotel it place da cidade maravilhosa não vai deixar o dia mais romântico do ano passar em branco. Para os casais que são apaixonados pela vista panorâmica do Yoo2 Rio by Intercity ou para aqueles que desejam conhecer o clima cool do espaço, a noite do Dia dos Namorados será uma ótima oportunidade de curtir a dois! O charmoso restaurante do hotel, Cariocally Resto&Bar, contará com um cardápio exclusivo para a data, com assinatura do chef Thiago Possato.

O valor do jantar é R$375,00 (mais 10%) por casal, com a garrafa de espumante Chandon Réserve Rosé e café com petit four inclusos. As reservas podem ser feitas pelo telefone (21)3445-2000 ou no site Restorando. Confira o menu abaixo.

Couvert
SALADA DE VIERA – Salada de vieira grelhada com rúcula, tomate cereja, cenoura baby, queijo roquefort, gergelim moído e molho de bergamota
MOUSSELINE DE PALMITO PUPUNHA – Mousseline de palmito pupunha com cogumelos shitake e farofinha de pão

Prato Principal
MAGRET DE PATO – Magret de canard com purê de couve flor, “beurre blanc” de capim limão e folhas de mizuna e azedinha
OU
ARROZ DE OSSOBUCO- Arroz de ossobuco com moranga glaceada e Ora Pro Nobis tostada.
OU
FETTUCCINE FRESCO- Fettuccine fresco com abobrinha e espinafre, aspargos grelhados e crocante do Chef

Sobremesa
TORTA DE CHOCOLATE – Torta de chocolate meio amargo, suspiro e frutas vermelhas.
OU
FRUTAS DA ESTAÇÃO – Mosaico de frutas frescas com sorbet de limão

Para os casais fãs de comida japonesa

Shiso
No restaurante, localizado no Grand Hyatt, os fãs da gastronomia japonesa podem adquirir um menu especial com quatro tempos, começando por um Tataki Misto (salmão, atum, polvo, molho ponzu e cebolinha) como amouse bouche; o sushi moriawse como entrada, uma variedade de oito sushis a escolha da chef Miriam Moryiama. Como prato principal, será servido Salmão e calda de Camarão grelhado, acompanhado de legumes baby, arroz com cogumelo e molho de gergelim. A refeição termina com uma Surpresa de Chocolate, feita com lichia marinada no Saquê e sorbet de Gergelim. O menu para o casal custará R$ 436 (o casal, sem bebidas).

Sushi Leblon
O restaurante preparou um prato especial para este dia dos namorados, o Soba no Dashi, com peixe do dia, ovas de massago e camarões (R$79). A casa oferece também uma vasta carta de saquês, para deixar a noite ainda melhor.

Endereço: Rua Dias Ferreira, 256 – Leblon

Para impressionar o mozão

Fasano Al Mare
Sob o comando de Rogério Fasano, o cardápio explora os mais diversos aspectos da culinária mediterrânea sem deixar os clássico italianos de fora. Para a noite dos namorados foi criado um menu especial. Como sugestão de entrada estrelam as vieras na brasa com batata roxa e ovo caipira curado. Os pratos principais sugeridos para a noite são o pappardelle de feijão preto, couve manteiga e bottarga de tainha ou a lagosta grelhada, coco, pimentão doce e arroz selvagem – serve duas pessoas. A sobremesa fica por conta do saboroso semifreddo de avelã, cobertura de chocolate e pimenta de espelette.

Endereço: Avenida Veira Souto, 80 – Ipanema

Rubaiyat
O dia dos namorados será comemorado com um menu especial (R$120 por pessoa). Para começar, duas opções: a Provoleta de cabra grelhada na brasa “Cabana Las Lilas” e o Coração de palmito pupunha assado no forno de barro com coalhada fresca e rúcula. Para os amantes de um bom bife, o Filet mignon com batata dourada com alho assado e alecrim, já para os que preferem algo mais leve, a Pescada amarela com molho de camarão e purê de batata, ambos como pratos principais do jantar. Para sobremesa, Chocolover ou Quindim. Para garantir sua reserva, basta entrar em contato através do telefone: 3204-9999.

Endereço: Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro.

Cortés
O restaurante que utiliza a brasa e chapa de ferro fundido para extrair a melhor suculência da carne de rebanho próprio, de frutos do mar frescos e legumes, oferecerá um menu especial com três etapas criado para os apaixonados no dia 12 de junho. Entre as opções de entrada, brusqueta de tomate assado, mussarela de búfala e abobrinha ao pesto de hortaliças; ou coxinha com massa de mandioquinha e recheio de frango assado na parrilla. Para o prato principal, o casal poderá escolher entre arroz de pato confit com cogumelos e redução de vinho do porto; ou peixe assado na parrilla com gratin de três batatas e vinagrete de coentro; ou ancho com gratin de três batatas e vinagrete de coentro. De sobremesa, a chef Daniela França Pinto optou por banana assada no carvão, melado de cana, gengibre e sorvete de nata; ou churritos com doce de leite.

Preço do menu por pessoa: R$94
Preço do menu com harmonização com três vinhos: R$165 (Joseph Vallet Splendid Rosé Brut – França; Las Moras Shiraz Rosé, 2017 – Argentina; Terranoble Cabernet Sauvignon, 2016 – Chile)

Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411 – Leblon

Bagatelle
Destino certo aos que buscam boa gastronomia aliada a diversão, o Bagatelle traz cardápio assinado pelo chef Ignácio Peixoto, que apresenta culinária francesa repaginada com toques autorais. Para o Dia dos Namorados, as sugestões do chef são os pratos para compartilhar: Poulet Rôti Entier à la Truffe (galeto marinado e assado com ervas e trufa jus de galeto, batata rústica, cogumels R$105), Bouef Bourguignon Traditionnel (filé mignon em cubos, “jus de boeuf”, cogumelo, cenoura, cebolinha e ervas R$150) e Bouillabaisse (peixe e frutos do mar em seu caldo com legumes acompanhado de cesta de pães R$175). Além das opções assinadas pelo chef Ignácio Peixoto, o Bagatelle oferece aos clientes ambiente sofisticado com ares romântico para um jantar a dois que, mais tarde, se transforma, com muita música e badalação.

bagatelle

Endereço: Praça Santos Dumont, 31, 2º andar, Gávea, Rio de Janeiro.

Gabbiano
O chef Romano Fontanive criou um menu completo para a data. Para começar, Cappuccino de lula cozido em sua própria tinta (R$ 36,00) e Vieiras frescas em crosta de ervas, gratinada na manteiga clarificada ao perfume de salvia (R$55,00). Entre as opções preparadas pelo chef estão ainda o Fusilli al pizzico: polvo de mergulho, guanciale e molho de tomate caseiro levemente apimentado (R$ 68,00), e o Pappardelle com lagosta flambada no brandy e bisque de sua própria casca (R$ 90,00). Para o prato principal, Milanesa do amor: prime rib suíno a milanesa, limão siciliano e mini buquê de brotos com lascas de grana padano (R$ 98,00). Para sobremesa, Mousse afrodisíaca: mouse de canela com sopa de doce de leite (R$ 28,00).

Endereço:  Av. das Américas, 3255, lj: 142 – Shopping Barra Garden

Tasca Filho d’Mãe
O restaurante dedicado à culinária portuguesa, localizado no complexo gastronômico Vogue Square, acaba de lançar um cardápio para o dia dos namorados. São duas opções de menu, com entradas, pratos principais e sobremesas, a partir de R$200, por casal, servidos no dia 12 de junho.

No menu Florbela Espanca (R$200, por casal), que homenageia a poetisa portuguesa, o bolinho ou o pastel de bacalhau iniciam o roteiro, que pode ser seguido de Bacalhau Gomes de Sá (refogado, com alho, cebola e batata sauté), Bacalhau Paloma Bernardi (com chouriço português, cebola caramelizada, creme de leite fresco, gratinado com parmesão e farinha panko) ou Frango do Imperador (marinado no vinho branco, assado com arroz biro-biro) como pratos principais. Para encerrar, o delicioso pastel de nata.

Já no menu que leva o nome do renomado poeta português Fernando Pessoa (R$ 300, por casal), os clientes serão recebidos com duas taças de vinho. Como entrada, as escolhas são o bolinho de bacalhau com queijo da Serra da Estrela ou o Chouriço na Bagaceira, tradicional receita portuguesa onde a carne com especiarias é flambada na aguardente.

Um dos carros chefes da casa, o Bacalhau Filho D’Mãe é opção deste menu. Confitado no azeite, é servido com risoto de abobrinha verde, queijo parmesão e cebola no curry. O Bacalhau do Chef (lombo de bacalhau assado em baixa temperatura) e o Polvo da Gruta (tentáculo assado no azeite com alho laminado, molho de cebola e batatas ao murro) também são pratos disponíveis. Para encerrar a experiência, Pastel de nata ou Pastel de nata com Nutella.

Os clientes que realizarem sua reserva previamente participam de um sorteio, onde uma diária no Hotel Best Western Premier será oferecida ao casal.

Para casais que gostam de cariocar e apreciar uma boa vista

Bar e Restaurante Urca
Palco de grandes encontros, principalmente no entardecer da mureta, o Bar e Restaurante Urca é um daqueles programas para quem busca uma comida saborosa e não abre mão de apreciar as belezas naturais da cidade. Do restaurante, a vista para a Baía de Guanabara torna o lugar ainda mais convidativo para a celebração do Dia dos Namorados. Para o almoço e jantar do dia 12 de junho, que ganhará decoração a luz de vela, o restaurante presenteará os clientes com um bem amado da doceira Marta Proto.

Pesqueiro
Quem procura um programa alternativo para comemorar o Dia dos Namorados encontra no Pesqueiro, restaurante com ares de beach club na Praia da Reserva, uma excelente opção. Com cardápio rico em pescados frescos e frutos do mar, carta de drinques assinada por Alex Miranda e Lelo Forti, dupla consagrada na coquetelaria carioca, o Pesqueiro oferece excelente gastronomia em um restaurante que foge do usual. O amplo espaço tem vista deslumbrante para o mar, área com mesas tradicionais para um jantar a dois ou mais e varanda lounge, aonde o cliente encontra atrações musicais. Entre as opções do cardápio estão pratos para compartilhar como o de camarões grandes grelhados no azeite de oliva, molho de ervas, servidos na chapa com arroz de açafrão (R$155) e filé de peixe, lula, polvo, camarões grandes, mexilhões e lagostins grelhados no azeite, servidos na chapa com arroz  e molho de ervas (R$230).

Endereço: Av. Lúcio Costa, s/n, Ilha 25, Praia da Reserva, Barra da Tijuca

Terra Brasilis
Localizado na Urca, com vista privilegiada para o Pão de Açúcar. Além do clima agradável, a casa oferece muita segurança, pois fica dentro do Círculo Militar. Então se você quer agradar o mozão, esse é o lugar certo. Como sugestão de prato: filet mignon 250g ou camarão com shitake de purê de batata barra.

terrabrasilis-diadosnamoradosEndereço: Praça Gen. Tibúrcio, S/N – Urca

Espero que gostem das dicas! Desejo a todos os casais um feliz dia dos namorados. Celebrem o amor, demonstrem carinho não só nessa data mas durante todo o relacionamento. <3

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

2 Comentários

  1. Mariana
    junho 6, 2018 at 6:16 pm
    Reply

    Poxa, podia ter indicações de lugares mais em conta né… tudo começando por 100 reais cada um fica complicado atualmente…

    • Bruna Lara
      junho 7, 2018 at 12:04 pm

      Uma data especial merece uma comemoração a altura, vale a pena gastar um pouquinho a mais nesse dia, ainda mais pra comer bem 😉

Deixe uma resposta para Mariana Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *