Blog posts

DIA DE REIS: RESTAURANTES DO RIO CELEBRAM A DATA

DIA DE REIS: RESTAURANTES DO RIO CELEBRAM A DATA

Variedades

Passada a temporada de panetones e rabanadas, chegou a vez da tradicional Rosca de Dia de Reis ganhar as mesas no dia 06 de janeiroDia de Reis é uma homenagem aos três reis magos que levaram presentes ao menino Jesus, em Belém. Embora a história diga que os três viajaram juntos, cada um saiu de uma localidade: Baltazar deixou a África levando mirra; Gaspar saiu da Índia levando incenso; e Belchior partiu da Europa levando ouro. Todos os presentes eram únicos e ofertados apenas aos deuses.

A versão do Cafeína tem massa especial de pão doce, recheio de geleia de laranja, frutas cristalizadas, passas, e nozes. Como manda o costume, dentro do bolo há ainda uma medalha de São Bento, que trará, durante todo o ano, sorte a quem encontrá-la. O valor é de R$ 34,00 e as vendas vão até o dia 5 de janeiro.

Cafeína Rosca de Reis 2017 - Foto Virna Santolia 2Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 270, loja 119 – Leblon

As casas do Talho, no Leblon e na Gávea, prepararam os tradicionais Bolo de Reis – massa doce com frutas cristalizadas, uma tradição portuguesa (R$52,70); e o Galette des Rois – massa folheada invertida com recheio de massa a base de amêndoas, tradição francesa para o Dia dos Reis (R$68,00).

Endereços: Talho Capixaba – Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Loja A-B – Leblon / Talho Café – Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea

No Sofitel Copacabana, o chef pâtissier Philippe Brye criou a Galette de Reis (a pequena custa R$ 115 + 10% e a grande R$ 143 + 10%). A torta, tradicional na França, leva dentro uma surpresa. Dizem que  quem a encontrar terá todos seus desejos realizados até o fim do dia. Reza a lenda que é indicando para quem quer começar o ano com sorte e prosperidade. Os pedidos devem ser feitos até dia 5 de Janeiro.

Sofitel Copa - Gallete de Reis

Endereço: Avenida Atlântica, nº 4240 – Copacabana

A confeitaria Kurt no Leblon preparou a típica Rosca de Reis, feita com açúcar, canela e passas (R$85,00).

Endereço: Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon

Na Confeitaria Colombo o chef Thiago Faro prepara a receita seguindo as tradições portuguesas. O Bolo Rei, como é conhecido em Portugal, leva cidra e frutas cristalizadas, nozes, passas e vinho do porto. A surpresa fica por conta do brinde que vem escondido na massa e promete dar sorte para quem o encontrar. O doce típico estará disponível até o dia 07 de janeiro na Colombo do Centro e no Café do Forte, em Copacabana, e custa R$ 29,50.

Confeitaria Colombo_Bolo Rei-1

Endereço: Rua Gonçalves Dias, nº 32 – Centro

Na The Bakers  em Copacabana, destaque para a autêntica Rosca de Reis, preparada com massa semi folhada e irresistível calda açucarada. Lindamente decorada com nozes, passas e damasco e com uma Coroa de Reis. E lógico, como manda a tradição, com uma surpresa dentro. (R$59,90)

Endereço: Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

1 Comentário

  1. Caio
    janeiro 5, 2017 at 11:25 am
    Reply

    Caramba! Gordice tbm é cultura! Parabéns👏👏👏

Deixe uma resposta para Caio Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *