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RIO: TENKAI COZINHA JAPONESA

RIO: TENKAI COZINHA JAPONESA

Gastronomia, Variedades

Esse mês fui convidada a conhecer o menu executivo do Tenkai Rio, restaurante sofisticado de cozinha japonesa, localizado na esquina das ruas Prudente de Moraes e Paul Redfen, em Ipanema, zona sul do Rio. Há também outra unidade no Centro.

A decoração requintada do restaurante que é um verdadeiro casarão chamou minha atenção. O projeto foi formulado dentro de um conceito que acentuasse o convívio de uma arquitetura contemporânea com elementos da cultura tradicional japonesa. Para saborear as delícias da casa é possível escolher em qual dos diferentes ambientes você deseja se aconchegar. No primeiro andar, fica o sushibar e saem pescados bem fresquinhos. Já no segundo andar, há mesas, tatames e uma sala privada para 12 a 15 pessoas, usada somente mediante reserva.

Agora vamos falar da parte gostosa: comida! O menu executivo é ideal para quem quer comer bem em um restaurante premiado sem pagar muito. Valor: R$50,00, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. De segunda a sexta, de 12h as 16h.

Entras as opções de entradas que provamos, estão: 3 unidades de furicroc de salmão (tartare de salmão com flocos de raiz forte com casquinha crocante e 5 fatias de tako kimunichi (finas fatias de polvo com pimenta vermelha Ichimi levemente picante).tenkai-rioJá o prato principal, recomendo optar pelo Combinado Variado(18 peças) ou trio de rolls (4 unidades de California + 4 unidades de Salmão Skin + 4 unidades de Pepino especial). O menu com 18 peças satisfaz qualquer gordinho de alma, e é composto por: Sushis de camarão, salmão, atum, peixe branco, sashimis de atum, rolls de pepino, califórnia e salmão skin, entre outras delícias.

tenkai-combinado

Já a sobremesa, você pode escolher as frutas do dia, ou brownie com sorvete se você tem a alma realmente gorda.

Além do menu executivo, provamos outras delícias do cardápio, como atum selado com ichimi na gema de codorna, sushi de salmão brulee maçaricado com ovas de massago, sushi de enguia, sardinha, pargo, buri toro e atum, e Black Tempurá(camarões VG empanados em massa de Tempurá com tinta de lula). Tudo maravilhoso! Fotos na ordem abaixo. E não acabou por aí, saboreamos também salada de algas e usuzukuri(sashimi bem fino de pargo e salmão).

pratos-tenkairioTenkai
Rua Prudente de Moraes, 1810 – Ipanema

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

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