Blog posts

RIO: CAFÉ DA MANHÃ COM VISTA EM BOTAFOGO

RIO: CAFÉ DA MANHÃ COM VISTA EM BOTAFOGO

Variedades

A tradução de Spesso, do italiano para o bom português possui vários significados, entre eles: frequentemente, sempre, regularmente. E é essa palavra que traz a essência do restaurante, que acaba de aportar no Botafogo Praia Shopping, com uma das vistas mais belas da cidade, para a Praia de Botafogo e ao mesmo tempo para o Pão de Açúcar.

A escolha do nome da casa não foi feita por acaso. Os sócios Renato Nobre e Erica Nobre comentam que desejam que o local seja um verdadeiro “oásis de calmaria” em plena agitação do Rio de Janeiro. Eles querem que as pessoas voltem muitas vezes para desfrutar de momentos especiais em um lugar de refúgio, onde o tempo passa com mais calma, onde o cliente consiga desfrutar de uma excelente gastronomia e apreciar o cenário espetacular.

“Queremos ser um local onde os clientes nos visitem muitas vezes, um lugar onde as pessoas encontrem tranquilidade e que seja uma pausa na agitação cotidiana. Nossa missão é proporcionar momentos regulares de desconexão, onde o cliente possa se conectar consigo mesmo e com os outros, enquanto desfruta da nossa gastronomia e vista incrível da Cidade Maravilhosa. Afinal, como dizemos, a vida acontece agora, e no Spesso, o cliente pode vivê-la pausadamente, como a vírgula em nosso nome”, explicam os sócios.

O ambiente é super aconchegante, com a decoração em tons amarelos, verdes, pendentes em palha, pinturas florais e até plantas naturais, que deixam a casa com clima de um oásis perfeito no meio da cidade. A hora parece não passar, é para a pessoa aproveitar cada momento que está ali.

No menu diversificado, há opções para todos os gostos e horários do dia, afinal uma pausa é sempre bem-vinda a qualquer hora. Desde o brunch até o jantar, passando pelo café da tarde e o happy hour, o Spesso, cria memórias e oferece um ambiente onde o cliente possa se desconectar da correria diária e saborear a tranquilidade do presente.

Menu:

Entradas:

Para começar, destaque para o Trio Botequim (R$27,90) – bolinhos de feijoada, costela e calabresa; Dadinhos de tapioca com mel e pimenta (R$29,90) – cubos de tapioca com queijo coalho acompanhados de molho de mel apimentado; carpaccio de salmão defumado (R$59,90), entre outras.

Saladas:

Para quem prefere algo mais leve, há várias opções de saladas como a Caesar (R$34,90) – mix de folhas verdes, lascas de peito de frango, molho Caesar e croutons; Rosbife (R$42,90) – mix de folhas verdes com molho pesto, lascas de rosbife e salada mix de grãos; Salmão (R$46,90) – mix de folhas verdes, lascas de salmão marinado, molho de cream cheese e crocante de ervilha com wasabi, entre mais sugestões. Além das saladas, há também sopas da estação (R$ 39,90 – consultar opções quentinhas).

Principais:

Nesta ala do menu há versões para todos, desde massas, passando por peixes a carnes. Holofotes para o Rigatone ao pesto genovese com camarões (R$62,90); Polpetone de carne com mini nhoque ao molho pomodoro (R$67,90); Frango a parmegiana (R$52,90), acompanha arroz branco e purê de batatas. Também há o nhoque bolonhesa (R$49,90); Arroz de polvo (R$69,90); Pernil ao molho de mostarda (R$56,90), acompanha arroz de lentilhas e mix de folhas; Fettuccine com lascas de mignon (R$55,90), entre outros.

O cardápio também contempla opções veganas como o Strogonoff de shitake (R$62,90), acompanha arroz branco ou integral e chips de mandioca ou batata doce. Outra sugestão é a Moqueca de banana da terra (R$62,90), servida com arroz branco ou integral e farofa de dendê.

Brods:

Nesta parte são oferecidos sanduíches abertos nutritivos e low carb + chips e mix de folhas com molho à escolha do cliente.

Dentre as opções, há o Caprese (R$42,90) – feito com pasta cremosa de queijo branco, vinagrete de tomate, tapenade de azeitonas pretas e parmesão crocante; Frango Curry (R$42,90) – preparado com pasta de frango desfiada ao curry e palha de beterraba; Carne Desfiada (R$49,90) – com pasta cremosa de carne desfiada, queijo coalho, tomates grelhados e cebolas caramelizadas e mais sugestões.

Pães, torradas e sanduíches:

Excelentes opções a qualquer hora do dia, para um brunch, café da tarde, há a Torrada de broa de milho (R$12,90), Torrada Petrópolis (R$10,90), Panquecas de banana com aveia (R$9,90), Ciabatta com pernil agridoce (R$39,90), Ciabatta com ragú suíno e cenoura (R$45,90), entre outras. Para quem preferir tomar um café completo, há a versão com 15 itens por R$149,90 para duas pessoas.

Quiches – um capítulo à parte:

Outro destaque do menu são as quiches nas versões: brie com damasco (R$47,90), 3 queijos (R$47,90), shitake (R$47,90) e peito de peru com alho poró (R$47,90). Todas acompanham mix de grãos e folhas ou chips de batata doce/mandioca e folhas.

Bebidas:

Para acompanhar os pratos, a casa apresenta uma variedade de bebidas para todos os gostos. Há desde sucos nos sabores abacaxi, morango, manga e maracujá (R$15,90 – 400ml); mate natural, com limão ou pêssego (R$13,90 – 400ml); soda italiana (R$12,90 – 400ml); chá gelado (R$10,90 – 400ml) em vários sabores. Para quem não dispensa uma cerveja, há o chopp Colorado (R$13,90 – 300ml); chopp Brahma (R$11,90 – 300ml) e a opção de long neck (R$14,90 – Corona, Stella Artois, Heineken).

Na ala de bebidas quentes do cardápio, destaque para os cafés: capuccino leite de castanha (R$21,90); duplo espresso (R$14,90); macchiato (R$11,90) e mais sugestões. Também chocolate quente: com avelã (R$19,90); origens (R$19,90) e salted caramel (R$19,90).

Essa ala também contempla os frappés gelados: de café com chocolate origens (R$23,90); de café com morango e Nutella (R$23,90) e de café com paçoca (R$23,90). E também há os milkshakes: chocolate branco (R$23,90), creme de avelã (R$23,90), chocolate origens (R$23,90) e salted caramel (R$23,90).

Carta de drinks:

O restaurante apresenta uma completa carta de drinks com diversas sugestões. Há o Aperol Spritz (R$36,90); Soda Whisky (R$37,90); Pina Colada (R$36,90); Moscow Mule (R$37,90); Lemon Grass (R$37,90); Bellini (R$36,90); Mojito (R$36,90); Gin Tônica (R$37,90); Caipirinha Spritz (R$36,90), entre outras.

Que seja doce:

Na parte mais doce do cardápio, há bolos e tortas. São várias opções como o bolo de brigadeiro premium (R$24,90 – fatia; R$209,90 – inteiro); bolo de milho funcional (R$22,90 – fatia; R$199,90 – inteiro); bolo de pistache (R$24,90 – fatia; R$209,90 – inteiro). Na ala das tortas, destaque para chocolate crocante (R$25,90 – fatia; R$214,90 – inteira); torta de limão (R$25,90 – fatia; R$214,90 – inteira); torta brownie funcional (R$25,90 – fatia; R$214,90 – inteira) e mais opções.

E as sobremesas repletas de sabor como cocada de forno (R$22,90); terrine Urca (R$49,90), para compartilhar acompanha sorvete de creme, croutons de Nutella e chantilly. Outras sugestões são o quindim (R$19,90); tortinha de coco (R$22,90); brownie recheado de chocolate (R$23,90) nas versões ao leite, branco com amêndoas ou branco com pistache. Ainda há a sobremesa rocambole vegano (R$29,90), zero açúcar, feita com chocolate 50% e amendoim.

Spesso, é o refúgio carioca perfeito para uma pausa aliada à excelente gastronomia e vista espetacular! É vivenciar um momento especial no seu dia!

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *