Blog posts

22ª edição da Restaurant Week chega ao Rio de Janeiro

22ª edição da Restaurant Week chega ao Rio de Janeiro

Variedades

Cerca de 45 restaurantes participam do evento gastronômico que acontece entre os dias 05 de novembro e 05 de dezembro

Desfrutar da boa gastronomia por um valor justo e acessível. Essa é a proposta da Rio Restaurant Week, que chega à sua 22ª edição, entre os dias 05 de novembro e 05 de dezembro, em cerca de 45 restaurantes do Rio de Janeiro. Desta vez, o evento apresenta o tema “Sabores da Infância”, que vem em boa hora, uma vez que, após o período de isolamento social, as pessoas começam a sair e buscam exatamente isso, memórias afetivas e comfort food, para aquecer corpo e alma.

“O tema foi pensado como uma forma de levar ânimo na retomada da gastronomia, e o festival, que há mais de 10 anos traz alegria para a cidade, chega em um momento em que as pessoas buscam este acolhimento, que pode ser recebido através da gastronomia afetiva”, afirma Fernando Reis, idealizador do evento no Brasil.

O tour gastronômico é o momento ideal para o público curtir restaurantes que gostaria de ir, mas em um período normal fica acima da média financeira. Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa, em três categorias diferentes: tradicional, plus e premium.

Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada menu. No tradicional, o almoço custa 49,90 e o jantar 64,90 e 59,00 e 74,00 para o almoço e jantar do plus, respectivamente. Já no premium, 79,00 é o valor do almoço e 109,00 do jantar. A Diamond é a nova categoria do evento e abrange os restaurantes de excelência da Cidade, com valores de R$ 95,00 no almoço e R$ 149,00 no jantar. Em todos os circuitos, são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança. Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

Novidades da 22ª Edição:

Seara – Nesta edição, os menus poderão ser harmonizados com a Seara Gourmet. Essa é uma ação para facilitar as casas participantes com um produto que traz um valor diferenciado e excelente qualidade.

Diageo Brasil – A @diageobrasil apoiará a edição da Rio Restaurant Week e traz uma ação inédita para o evento. Ao pedir o Menu Week, o comensal ganha, como cortesia, uma lata do Gordon’s Gin&tonic para levar para a casa. Ação válida, exclusivamente, para maiores de 18 anos.

Menu digital – Através do QR code disponível em um display de mesa, os clientes podem acessar o menu, através do celular pessoal.

Sobre a Restaurant Week Brasil:

Presente em mais de 16 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 14 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Responsabilidade social:
A responsabilidade social é uma das marcas da Restaurant Week. O evento promove incentivo social que, nesta edição, é direcionado ao Instituto da Criança, organização sem fins lucrativos que realiza programas de educação e atua como incubadora social para novos programas e instituições desde 1994, com a contribuição adicional de R$ 1,00 na conta. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.

Praticidade online:
Os comensais podem contar, também, com uma plataforma online, a Maître, de reservas para os restaurantes, que pode ser acessada diretamente no site do festival – www.restaurantweek.com.br

Serviço:

22ª Edição Restaurant Week Rio de Janeiro

Data: 05 de novembro a 5 de dezembro

Valores:
Menu Tradicional: R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar
Menu Plus: R$ 59,00 no almoço e R$ 74,00 no jantar
Menu Premium: R$ 79,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar
Menu Diamond: R$ 95,00 no almoço e R$ 149,00 no jantar
Conheça os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br e fique por dentro das novidades @restaurantweekbrasil

Sobre a autora

Magrinha de corpo e gordinha de alma. Carioca, redatora publicitária e chocólatra. Adora desbravar o universo gastronômico.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *